Библиотека Аалто примет участие в международном экологическом проекте

Библиотека Аалто примет участие в международном экологическом проекте
344
Библиотека Аалто примет участие в международном экологическом проекте

На днях в Выборге побывала директор Датского института культуры в Санкт-Петербурге Хенриетте БОРГ РЕЙНХОЛЬДТ. Целью визита было знакомство с городом вообще и с библиотекой Аалто в частности.

Дело в том, что библиотека Аалто присоединится к проекту Северных стран «Зеленая библиотека», посвященному экологическому направлению работы этих учреждений культуры, в котором участвуют Дания, Швеция, Финляндия.

Датский институт культуры призван содействовать развитию подобных международных проектов, он имеет представительства в разных странах. Санкт-Петербургский офис открылся в 2003 году.

Хентриетте Борг Рейнхольдт, магистр русского языка и культуры Копенгагенского университета, много лет работала в организации по развитию СМИ в Северном регионе International Media Support, а также руководила контактным центром Совета министров Северных стран в Мурманске. К своим новым обязанностям она приступила в январе 2020-го и в связи с пандемией не успела объездить Северо-Западный регион. Поэтому сейчас с радостью приехала в Выборг. Ее сопровождали заместитель Андрей АНИСИМОВ, муж Клаус, дочери Анна и Вера.

Не только Хенриеттте, но и Клаус БОРГ РЕЙНХОЛЬДТ довольно хорошо говорит на русском. Он журналист, работает на одном из главных датских телеканалов – TV2, в настоящее время является его спецкором в России.

Директор библиотеки Елена РОГОЗИНА провела для маленькой делегации экскурсию, рассказала о новаторском проекте Алвара Аалто и его экологической составляющей, о разных периодах жизни здания, о его реставрации. Гости побывали на абонементе, в книгохранилище, в читальном и лекционном залах.

Далее Хенриетте отправилась с официальным визитом в Выборгскую администрацию

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев