«Бессмертный полк» состоится 9 мая в режиме онлайн

«Бессмертный полк» состоится 9 мая в режиме онлайн
366
«Бессмертный полк» состоится 9 мая в режиме онлайн

Одна из самых значимых, патриотичных и объединяющих людей России общественных акций – «Бессмертный полк» – состоится! Но в онлайн-формате.

Об этом официально сообщила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

ТАСС со ссылкой на Цунаеву уточняет, что в этом году каждый регион страны получит свой поток трансляции, что позволит жителям любого региона увидеть всех своих земляков. А сама трансляция «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 15.00 по местному времени.

Елена Цунаева уточнила, что в этом году трансляция не будет длиться 20 дней, как это было в прошлом году. Но тогда такой «марафон» был продиктован очень большим количеством заявок. Организаторы акции пришли к выводу, что в каждом субъекте Федерации будет своя трансляция, что позволит уложиться в один день.

Подача заявок на «Бессмертный полк-онлайн» стартовал на официальном сайте проекта в понедельник, 19 апреля, по ссылке https://2021.polkrf.ru/

Сообщается, что те участники, которые уже размещали заявки в прошлом году и не собираются вносить какие-либо изменения, могут подтвердить свою, получившую в прошлом году одобрение, заявку.

По словам Цунаевой авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление, когда им ожидать трансляции со своими близкими. Всем пользователям по окончания шествия будут доступны фрагменты той части трансляции, где демонстрировались фотографии их близких.

Существует большая вероятность, что традиционное шествие «Бессмертного полка», такого, каким мы знали его до пандемии, может состояться 24 июня 2021 года. Организаторы надеются, что эпидемиологическая ситуация улучшится и Роспотребнадзор разрешит (возможно, с некоторыми ограничениями) проведение полюбившегося народу России шествия.

Напомним, что в прошлом году трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» осуществлялась на сайте polkrf.ru, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» и в онлайн-кинотеатре Okko.

Читайте также