Бесплатной медпомощи в Ленобласти в Год ЗОЖ окажут больше на 710 млн руб

42
Фото pixabay

Глава региона Александр Дрозденко своим постановлением утвердил на 2019 год программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. В Год здорового образа жизни в Ленобласти - очень своевременно расширены гарантии бесплатной медицинской помощи.

Финансовое обеспечение программы на 2019 год составит почти 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей (+3%) выше показателя прошлого года.

В целом территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медпомощи направлена на обеспечение конституционных прав граждан на бесплатное оказание медицинской помощи, совершенствование организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения, рационального и эффективного использования направляемых на здравоохранение средств.

Новая программа выгодно отличается от аналогичных документов прошлых лет; в ней значительно расширен перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, таких как гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом и муковисцидоз I, II, VI типа. Лекарственные препараты для их лечения закупаются централизованно за счет бюджетных ассигнований Российской Федерации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Кроме того, территориальной программой предусмотрены улучшение доступности и качества медицинской помощи онкологическим больным, а также жестко регламентированы сроки ее ожидания. В том числе строго прописаны сроки проведения компьютерной томографии для больных с онкологическими диагнозами – 14 календарных дней.

В 2019 году также значительно вырастет доля высокотехнологичной медицинской помощи за счет базовой программы ОМС, в частности, эндопротезирование суставов и коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев