Берега Вуоксы очистят от мусора по программе приграничного сотрудничества

Берега Вуоксы очистят от мусора по программе приграничного сотрудничества
330
Источник фото: kamennogorsk.ru

Работы будут проводиться силами двадцати волонтеров, которым предстоит очистить 5 километров береговой полосы от листьев и мусора до середины ноября. Об этом стало известно из сообщения об электронном аукционе, объявленного информационно-туристическим центром. Подача заявок открыта с 6 октября, победитель должен определиться в середине месяца.

Волонтеры будут обеспечены спецодеждой и инвентарем, а также одноразовым питанием.

Работы осуществляются в рамках проекта «Визит Вуокса», бюджет которого составляет 843 тысячи евро. Средства на реализацию проекта выделены Россией, Финляндией и Евросоюзом.  628 тысяч рублей направлены на сбор информации о двух районах Ленобласти – Выборгском и Приозерском.

Все это делается для популяризации главной водной артерии Северо-Запада, чтобы финские и российские туроператоры могли включить рекреационные маршруты в свои предложения на рынке туристических услуг.

«Визит Вуокса» предполагает создание новых и благоустройство уже существующих экомаршрутов озерно-речной системы Вуокса по обе стороны границы, а также создание реестра всех достопримечательностей, расположенных вдоль береговой линии системы рек и озер, календаря событий, праздников и мероприятий.

В проекте с финской стороны участвует город Иматра, а со стороны России «Информационно-туристский центр Ленинградской области», Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области и НП «Лосевский курорт». Проект будет реализовываться два с половиной года. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев