Белки в Монрепо погибли от рук «добрых» туристов

Белки в Монрепо погибли от рук «добрых» туристов
2718
Источник фото: группа ВК музея-заповедника "Парк Монрепо"

Парк Монрепо в связи с гибелью двух белок, чьи трупики нашли возле валунной ограды, разметил на своей странице в ВК предостережение для всех, кто посещает парк и кормит белок смертельной для них пищей.

Ранее сотрудники парка заметили в долине Розенталь двух вялых зверьков, которые даже не пытались скрыться. Нетипичное поведение белок насторожило работников «Монрепо», и они в течение суток наблюдали за остальными обитателями парка. Но похожих симптомов у остальных парковых белочек не обнаружилось.

Погибшие белки были осмотрены специалистами станции по борьбе с болезнями диких животных Выборгского района. Заключение неутешительное: белочки погибли от острого кишечного расстройства, которое было вызвано, скорее всего, угощением, что необдуманно предлагают зверькам посетители уникального парка.

В связи с этим администрация «Монрепо» еще раз напоминает гостям парка, что лесных и водоплавающих обитателей кормить запрещено, так как в природной части парка пищи для них достаточно.

Напомним, что точно такие же запреты действуют и на территориях других парков страны. Если хотите покормить белок, предлагайте им естественную для них пищу – необработанные семечки, орехи в скорлупе, сухофрукты.

Продукты для кормления зверьков не должны содержать красителей, консервантов, ароматизаторов, сахара и соли.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев