Башня Олафа в Выборгском замке закрывается для установки лифта

Башня Олафа в Выборгском замке закрывается для установки лифта
724

С 9 марта башня Олафа закрывается для продолжения следующего этапа реставрации – на внутренние работы и приспособление под музейное использование. Смотровая площадка тоже работать не будет.

Исполняющий обязанности директора Выборгского музея-заповедника Валентин Белоусов пояснил, что проектом предусмотрены работы по вычинке внутренней кладки, инъектированию и укреплению швов. Лестница, ведущая на смотровую площадку, была установлена при реставрации башни в конце XIX  века российским военным ведомством. Она будет сохранена частично, износившиеся части демонтируют. В башне установят лифт с опорой на скальное основание башни. Соответствующая конструкция отечественного производства уже заказана, она будет небольшой и довольно легкой. Реставрация продлится около полутора лет.

Коллектив музея-заповедника поздравляет всех с началом весны и сообщает, что в праздничные дни будут открыты для посещения сам музей Выборгского замка, смотровая площадка башни Олафа, башня Ратуши и интерактивные выставки в костеле святого Гиацинта – «Рыцарский зал» и «Камера пыток».

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев