Барвинок стал цветом следующего года

Барвинок стал цветом следующего года
1202
Фото: Pantone.com

На вкус и цвет фломастеры разные, но каждый год люди пытаются угадать, какой цвет станет цветом года. Одни определяют цвета, ориентируясь на масть животного, которое соответствует наступающему году по Восточному календарю, иные опираются на собственное цветоощущение, но вот уже на протяжении многих десятилетий институт цвета Pantone объявляет в декабре цвет года.

К рекомендациям от компании Pantone серьезно прислушиваются дизайнеры, рекламщики, полиграфисты, специалисты моды и производители товаров разнообразного назначения.

Напомним, что компания стала законодателем цвета в далеком 1963 году, создав систему цветов Pantone matching system, инновационный инструмент, позволяющий точно выбирать, передавать и воспроизводить постоянные и точные цвета в любой точке мира. Инструмент стал цветовым стандартом с собственной системой нумерации и форматом образцов-плашек.

9 декабря Pantone объявил цвет наступающего 2022 года. Им стал pantone 17-3938 Very Peri (барвинок). В индустрии моды этот цвет чаще называют «перванш», от французского pervenche, что и переводится, как барвинок. Барвинок относится к роду многолетних стелющихся кустарников, который цветет цветами голубого или фиолетового оттенка.

Читайте также