Балтик Ралли «пропишется» в Выборге

Балтик Ралли «пропишется» в Выборге
1510
Балтик Ралли «пропишется» в Выборге

Второй день мотофестиваля «Балтик Ралли», который, как и многие другие массовые праздники в этом году, посвящён 350-летию Петра Первого, начался с традиционного мотопарада вдоль Сайменского канала до Госграницы. Мотопробег с полным правом можно назвать международным, ведь в нём участвовали и зарубежные байкеры.

Как известно, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко – мотоциклист со стажем. Не чужды байкерскому движению и политики других стран. На выборгский фестиваль прибыл генконсул Израиля в Санкт-Петербурге Ури Резник, также неравнодушный к мотоспорту. Колонну байкеров провожали в путь выборжцы и гости города, глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий Никулин и глава Выборгской районной администрации Валерий Савинов.

После возвращения мотоколонны на главной сцене фестиваля прошло чествование директоров чаптеров (филиалов мотоклубов) и президентов мотоклубов. Александр Дрозденко отметил, что впечатления от мотопарада самые прекрасные, как и от самого фестиваля. Валерий Савинов заверил, что выборжцы всегда будут рады принимать мотофестиваль, и поблагодарил организаторов праздника.

Искреннюю благодарность за организацию фестиваля выразили представители байкерского движения из Татарстана, а также из-за рубежа: Кипра, Турции, Финляндии, Эстонии. Выборжцев приветствовали участники мотопробега «Золотая Колыма», преодолевшие недавно сверхсложный маршрут от Якутска до Магадана по трассе «Колыма». Куратор "Балтик Ралли" Игорь Щербаков вручил участникам мотопраздника сувениры с символикой фестиваля.

Председатель комитета по туризму и культуре Ленинградской области Евгений Чайковский сообщил, что фестиваль будет традиционным, в следующем году третий «Балтик Ралли» пройдёт в Выборге примерно в те же сроки.

В течение всего дня на Рыночной площади работают кулинарные зоны, аттракционы, торговые павильоны, проходят выступления творческих коллективов. С 9 вечера выступает легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары».

Сергей КАРСАКОВ 

Читайте также