Автоматические весы появятся на дорогах 47 региона

Автоматические весы появятся на дорогах 47 региона
628
Фото: Маргарита Захарова/Газета "Выборг"

На региональной дороге, ведущей из Санкт-Петербурга в Выборг через садоводства, (она еще называется дублером трассы «Скандинавия») проходит монтаж автоматического пункта весогабаритного контроля. После его установки (в районе поселка Симагино) взвешиваться большегрузы будут автоматически. 

Как отмечают в дорожном комитете Ленинградской области, это делается для того, чтобы ужесточить контроль за проездом большегрузов по региональным дорогам. «Умные весы» будут без участия специалистов взвешивать автомобили прямо в процессе движения, считывая информацию буквально за несколько секунд. Данные автоматически смогут передаваться в центр фиксации административных правонарушений. В случае превышения допустимых норм по весу собственник транспортного средства получит административное постановление, по которому должен будет оплатить штраф. Кстати, сумма наказания может достигать 400 тысяч рублей.

На момент, когда наш корреспондент побывал на месте установки, работники подрядной организации уже завершали монтаж на участке в одну сторону. По их словам, работы на обеих сторонах дороги займут несколько дней, затем будет подключение оборудования и его апробация. Только после этого «умные весы» заработают. 

До конца нынешнего года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» три таких пункта появятся в Ленинградской области: Выборгское направление, на трассе Санкт-Петербург - Запорожское – Приозерск и на дороге Осиновая Роща - Магистральная. А в будущем году предполагается установить еще четыре автоматических пункта: на Токсовском шоссе, Дороге жизни и два в Выборгском районе – на трассе Зеленогорск - Приморск - Выборг и Голубые озера (Полянское направление).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев