Аврора из Выборгского района уедет улучшать показатели на Ставрополье

Аврора из Выборгского района уедет улучшать показатели на Ставрополье
569
Фото @Надежда Литвиненко

На V региональном аукционе племенных животных, который состоялся в конно-спортивном клубе «Дерби», самыми дорогими индивидуальными покупками стали коровы «Аврора» и «Манера». Всего было выставлено на продажу 99 животных: 97 нетелей и 2 племенных бычка. 

Руководитель дирекции по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексам Выборгского района Надежда Литвиненко с гордостью отмечает:

- Наша Аврора с племзавода «Смена» в первые минуты аукциона продана за 200 тысяч в Ставропольский край. Надежда Литвиненко

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что одним из самых активных покупателей на аукционе три года подряд признается СПК «Поляны» из Выборгского района. а в целом Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров и племенной работе. Удой на одну корову в 2018 году составил 8531 кг, что почти на 40% превышает среднероссийский показатель (6094 кг).

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко подчёркивает:

- Сегодня в Ленинградской области — самое высокопродуктивное в России молочное стало. Коровы в племенных хозяйствах в среднем дают от 8 до 13 тысяч кг молока в год, что почти вдвое превышает среднероссийский показатель. Это хороший мировой уровень, и мы готовы делиться нашим поголовьем с сельхозпредприятиями всей страны. Олег Малащенко

Всего в ходе V аукциона продано животных на сумму более 10 млн рублей.

Читайте также