Архитектурные проекты Ленобласти представят на фестивале «Зодчество»-2021»

Фестиваль Зодчество 2021 в Москве
1296
Архитектурные проекты Ленобласти представят на фестивале «Зодчество»-2021»

С 3 по 5 ноября 2021 года в московском «Манеже» состоится 29 Международный архитектурный фестиваль «Зодчество»-2021», где планируется представить 10 архитектурных и градостроительных проектов, рожденных на Ленинградской земле. Об этом сообщил главный архитектор Ленобласти Сергей Лутченко, перечислив, какие объекты будут представлены по номинациям.

Среди прочих в Москву поедет проект, который реализуется на берегу Большого Симагинского озера, прозванного «Красавицей». Это экопарк «Вереск», который будет представлен в номинации «Развитие территорий и градостроительные решения».

Напомним, что рекреационная территория недалеко от поселка Ильичево, включает в себя объекты инфраструктуры гостеприимства, чистый и ухоженный пляж, ресторан, детские площадки, места для отдыха и проведения торжеств. Недавно в экопарке была организована арт-резиденция для художников, которые украшают территорию арт-объектами.

Губернатор Ленобласти заметил, что все объекты достойны того, чтобы быть представленными на крупнейшем архитектурно-строительном мероприятии страны: «Для нас также важно бороться ежегодно за право получать финансирование Минстроя по программе «Формирование комфортной городской среды».

В «Манеже» также будут представлены: туристическая деревня «Мандроги» (Подпорожский район), всесезонные курорты «Игора» и «Игора драйв» (Приозерский район), «Охта Парк» (Всеволожский район), сеть отелей «Точка на карте».

В номинацию «Городская среда и комплексные городские проекты» отобраны проекты благоустройства территорий: Аэропарк (Гатчина), микрорайон «Парусинка», главная площадь «Горка» (Ивангород), набережная и Заречный парк (Луга), улица Карла Маркса, набережная и «Молодежный сквер» (Новая Ладога), скверы и территория у монастыря (Тихвин).

Читайте также