Археологические экспедиции Ленобласти принимают заявки от студентов

Археологические экспедиции Ленобласти принимают заявки от студентов
159
Археологические экспедиции Ленобласти принимают заявки от студентов Археологические экспедиции Ленобласти принимают заявки от студентов

Предстоящим летом на территории региона будет работать два студенческих археологических городка. В Ломоносовском районе в селе Копорье волонтеры примут участие в увлекательных работах по раскопкам Копорской крепости. В Гатчинском районе студенты проведут волонтерские работы в усадьбе Демидовых в Тайцах.

В Копорье в международном кампусе студенты будут работать в две смены, с июля по август. В каждой смене по 24 человека (12 юношей и 12 девушек), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Волонтерам предоставляется проживание в хостеле на берегу Финского залива, трехразовое питание, транспортное обслуживание, экскурсионная и культурная программы, обучение в полевой «Школе волонтера».

В археологическом кампусе в Копорье будут работать волонтеры из других стран, что даст возможность нашим студентам свободно общаться на английском языке.

Напомним: ранее сообщалось о масштабе запланированных на этот год работ в крепости Копорье. Видео иллюстрирует этот масштаб.

Археологический кампус в Тайцах будет организован в одну смену - с 22 июля по 2 августа; он примет 18 человек. Студенты будут обеспечены питанием, транспортным обслуживанием, экскурсионной и культурной программой с посещением Выборгского замка и рыцарского турнира, а также пройдут обучение в «Школе волонтера».

Оба кампуса – экологические. Волонтеры не будут использовать пластиковую посуду и полиэтиленовые пакеты.

Подать заявку можно в свободной форме на адрес электронной  почты: voopik.volunteer@gmail.com.

Прием заявок осуществляется до начала работы кампусов, для иностранных граждан – до 1 июня 2019 года. Подробная информация на сайте www.voopik.ru.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев