Анатолий Смольянинов: поправки в Конституцию направлены на общее благо

Анатолий Смольянинов: поправки в Конституцию направлены на общее благо
545
Анатолий Смольянинов: поправки в Конституцию направлены на общее благо

Необходимость внесения поправок в Конституцию России очевидна. Основному закону страны более четверти века. В 90-е годы прошлого века было совершенно иным время, а также политическая, экономическая обстановка и многие другие аспекты жизни.

О важности предстоящих изменений говорит председатель общественной организации «Офицеры 30-го Гвардейского армейского корпуса», депутат Выборгского городского совета по округу № 19, представитель областного уполномоченного по правам человека в Выборгском районе и руководитель Городского информационного центра Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ:

– Сегодня, по прошествии времени, мы понимаем, что принятая много лет назад Конституция требует изменений. Не замены, а именно внесения поправок. На начальном этапе поступило на рассмотрение одиннадцать поправок, в настоящее время их 37. Все они делятся на блоки, касающиеся тех или иных тем: пенсионного и социального законодательства, суверенитета страны и т.д.

Все поправки направлены на улучшение качества жизни в стране. Например, одна из них провозглашает главенство Конституции над международным правом. Все мы понимаем, что поменялась обстановка на Западе, видим, как трансформировались ценности. Особенно наглядно это проявилось в период борьбы с пандемией. Взять хотя бы социальные гарантии для людей – все мы чувствуем себя более защищёнными перед лицом вирусной угрозы, и в целом наша страна постепенно возвращается к обычному ритму жизни без особых последствий.

Очень важная, я считаю, поправка о русском языке – силе, скрепляющей наши народы на постсоветском пространстве, объединяющей нации. Не менее важны и другие предложения.

Голосование по поправкам будет всенародным (это не референдум, а именно голосование). Участвовать в этом просто необходимо. Это обязанность каждого гражданина, и возможность внести свою лепту в судьбу основного закона. Вопрос «голосовать или нет?», с моей точки зрения, стоять не должен. Отговорки типа «уже всё решено, я лучше поеду на дачу» просто недопустимы. Поэтому каждый здравомыслящий житель Выборга и района должен понимать, что это благо для нашего государства, для его успешного развития, для будущего наших детей и внуков.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев