Александр Петров: Не имеем права не беспокоиться

Александр Петров: Не имеем права не беспокоиться
1210
Александр Петров: Не имеем права не беспокоиться

Ситуация такова, что над всеми нами нависла серьезная угроза, которая вынуждает нас защищать свое здоровье и свою жизнь.

Слава Богу, мы с вами еще не видим и не чувствуем на себе этого и, будем надеяться, не почувствуем. Но о своей безопасности необходимо побеспокоиться – это подтверждают мировые тревожные новости: улицы пустынны, введен карантинный режим, сотрудники полиции, военные и медики в противоэпидемических костюмах – картина дня, ставшая нормой для многих и многих стран.

Практически все оказались не готовы к такому повороту событий, особенно в первое время. Не готовы не только в плане наличия средств защиты, но и морально. Есть много тому примеров, и самый последний – это Великобритания, где долгое время считали угрозу «игрой на чужом поле». Но остаться в стороне не получается.

Так сложилось, что Бог нам дал время подготовиться к удару, если он произойдет. И мы должны хорошо понимать: все очень серьезно. Да, последствия нового заболевания могут иметь и летальный исход, по большей части это касается старшего поколения. Но даже если ты молод и не попадаешь в группу риска, необходимо позаботиться о своих родителях.

Сегодня нам надо принять происходящее и проявить разум. Не будем фаталистами, но не будем и надеяться на русское «авось» – это может очень дорого обойтись. И это касается абсолютно всех, вне зависимости от национальной принадлежности, возраста, статуса и доходов. Это касается всего мира и России в том числе, поскольку мы все взаимосвязаны давно и прочно, а вирус, как и любой посланник зла, ударил в самое больное место – в человеческое общение. Но давайте увидим в ситуации и положительные моменты: пора больше думать о своих родных и близких, о своих друзьях, нам дается время разобраться в себе, понять, кто мы и что мы для себя и для мира, преодолеть в себе какие-то слабости и пристрастия, может быть, найти какое-то увлечение. В конечном счете – почитать, заглянуть в мировые музеи через интернет- ресурсы… Ситуация еще раз подтвердила, насколько важны полезные привычки, здоровый образ жизни и позитивное отношение к миру – все это важные факторы в создании и укреплении иммунитета. Так что, надеюсь, когда вся эта чрезвычайная ситуация останется позади, мы увидим больше людей, ведущих полезный и активный образ жизни.

Мы не можем повлиять на ход мировых событий, но мы можем правильно и осознанно его принять, повлияв тем самым на развитие событий у нас. Что-то мир у нас сегодня отобрал или ограничил, но мы получили что-то взамен. Угроза существует, в этом нет сомнения, но я верю: все образуется при условии, что мы проявим мудрость и здравый смысл, к этому и призываю вас, земляки!

Александр ПЕТРОВ, депутат городского совета, председатель ОО «Фаворит Выборг»

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев