Александр Дрозденко выразил удовлетворенность первым днем ПМЭФ

Александр Дрозденко выразил удовлетворенность первым днем ПМЭФ
426
Фото: lenobl.ru

В частности, в конце дня 16 июня ЛенТВ24 процитировало заявление главы региона:

- Ленинградская область в этом году подписывает 34 соглашения. Это прямые инвестиции, и сегодня я уже отвечал на вопрос - а какой эффект от таких соглашений? Я попросил своих специалистов проанализировать: сколько соглашений за последние шесть лет были реализованы после подписания? Цифра уникальная - 81%. Я думаю, что это, наверное, одна из лучших по цифр по итогам Петербургского экономического форума. Так что очень важно, что соглашения, которые мы подписываем, это соглашения прямых инвестиций. В этом году мы подпишем таких соглашений на 286 млрд рублей - это деньги, которые реально придут в экономику и в социальную сферу Ленинградской области, – прокомментировал губернатор результаты работы на форуме.

А сейчас то, о чем мы вам еще не успели рассказать. Всего в первый день форума Ленинградская область подписала 20 соглашений.

- Ленобласть всегда сконцентрирована на прямых инвестициях. Сегодня подписано 20 самых разных соглашений в интересах разных районов области от Ивангорода до Волхова, – написал губернатор в своем Телеграм-канале.

Про ветропарк в Волховском районе мы уже писали – это часть «зеленой» энергетической повестки, от которой Россия не отказывалась. На ПМЭФ также были подписаны «дорожные карты» по сотрудничеству в различных сферах с Иркутской и Вологодской областями, а также с республикой Беларусь.

Пресс-служба областного правительства сообщила, что было подписано соглашение о создании в Тосненском районе производственно-логистического комплекса «Ревада» для хранения промышленной химии и производства косметических средств. Это еще плюс 120 рабочих мест и 2 миллиарда инвестиций в экономику области.

Кроме того, было подписано дополнительное соглашение с компанией «НОВАТЭК», которая будет поддерживать социальные проекты в Ленобласти. Документ предусматривает поддержку массовых спортивных мероприятий, развитие экологических троп , сохранение ООПП, а также адресную помощь детям и молодым людям с инвалидностью. Компания профинансирует все пункты социально значимой повестки на 49 млн рублей.

Читайте также