Александр Дрозденко: усилия направлены на развитие региона на благо всех ленинградцев

Кадровые перемены а команде-47
641
Александр Дрозденко: усилия направлены на развитие региона на благо всех ленинградцев

В правительстве Ленинградской области произошли кадровые перемены. Назначения утвердил губернатор Александр ДРОЗДЕНКО. Он представил своих подчинённых в новом качестве в ходе пресс-конференции, на которой были озвучены планы по ряду направлений работы областной администрации.

Исполняющим обязанности заместителя председателя правительства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству назначен Евгений БАРАНОВСКИЙ. Его кандидатуру ещё должно согласовать Законодательное собрание Ленобласти. Председателем комитета по обращению с отходами назначена Анастасия КУЗНЕЦОВА. Михаил МОСКВИН, на чьё место пришёл новый зампред, остаётся в составе правительства, но теперь будет руководить представительством губернатора и правительства Ленинградской области при правительстве РФ.

– У нас впервые такое масштабное обновление председателей комитетов и заместителя председателя правительства. Обычно это происходит после выборов губернатора, когда в отставку уходит всё правительство, а затем формируется новый состав, – отметил Александр Дрозденко. Он охарактеризовал членов своей команды как перспективных, работоспособных профессионалов, руководителей с высоким потенциалом.

О своих первых шагах в новом качестве они смогли заявить, отвечая на вопросы журналистов, участвовавших в пресс-конференции онлайн и офлайн.

Евгений Барановский:

– Ставлю своей задачей дальнейшее решение проблем обманутых дольщиков (нельзя забывать, что в регионе уже большое число объектов введено в строй), наработан механизм взаимодействия с федеральными властями в данном вопросе. Ввторой путь решения проблемы – достраивание за счёт инвесторов (заключено 13 соглашений, в работе ещё 17).

Новый зампред также сообщил, что в регионе до 2036 года будет построено более двухсот образовательных учреждений.

Анастасия Кузнецова:

– Самый главный ориентир – интересы жителей и экологическая безопасность в ходе реализации реформы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Запланирована большая работа по реконструкции контейнерных площадок, организация современных комплексов по приёму ТКО в каждом населённом пункте. Спланирована установка контейнеров для раздельного сбора мусора: это позволит полезные фракции направить на повторную переработку.

Губернатору был задан вопрос о строительстве новой магистрали вокруг Северной столицы. Существующая кольцевая автодорога перестала выполнять свое предназначение, подчеркнул глава региона, комментируя недавний диалог с Президентом о планах по строительству КАД-2. Вторая кольцевая послужит развитию региона и его агломерации с Петербургом. Уже идёт выбор места трассы, часть её пройдёт по территории Выборгского района. КАД-2 планируется проложить в створе действующих «бетонок» А-120 и А-122. Губернатор заверил, что строительство не затронет территории садоводств.

Александр Дрозденко также опроверг слухи о его переводе в Москву. Он намерен отпраздновать 95-летие Ленобласти, которое будет отмечаться в следующем году, вместе с земляками

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также