Александр Дрозденко поговорил с выборгскими ветеранами о развитии района

Александр Дрозденко поговорил с выборгскими ветеранами о развитии района
1457
Александр Дрозденко поговорил с выборгскими ветеранами о развитии района

Сегодня в рамках рабочей поездки губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в Выборгский район прошла встреча с  руководителями ветеранских объединений из разных поселений, а также ведомственных советов ветеранов.

Глава региона рассказал участникам встречи о том, что сегодняшний день очень насыщен событиями, а также о том, как и чем живет социальная сфера Ленобласти и, в частности, Выборгского района: о строительстве спортивных школ, о ремонте и строительстве общеобразовательных и культурных учреждений.

Затем ветераны задали губернатору вопросы, на которые Александр Дрозденко дал подробные ответы. В разговоре ремонте действующих медицинских учреждений и строительстве новых принимал участие глава профильного комитета Сергей Вылегжанин. Он сообщил, что в ближайшей перспективе в районе намечено строительство двух новых объектов: поликлиники в Выборге, площадка под которую уже подготовлена в микрорайоне «Южный», и амбулатории в Рощино.

- Выборгу очень нужна новая поликлиника, поскольку имеющихся для города крайне недостаточно. Новое учреждение будет построено в современном формате и соответствующим образом оснащено.

Амбулатория в Рощино будет строиться по типовому проекту, но ее также можно смело назвать поликлиникой, так как в здании будет размещен дневной стационар и пост скорой помощи. Сергей Вылегжанин

Проектирование поликлиники в Выборге уже ведется. Планируется, что проект будет завершен в следующем году, после чего сразу начнется долгожданная для выборжцев стройка. 

Программа по ремонту лечебных учреждений в Ленобласти также активно реализуется. До конца года будет завершен масштабный ремонт в Камменогорской больнице, на который потрачено порядка 150 миллионов рублей, и сразу на очереди – Светогорская больница, средства на ремонт которой заложены на ближайшие три года.  

В небольших поселениях, нуждающихся в медицинских учреждениях, активно строятся модульные ФАПы. Например, в ближайшее время будет завершено строительство такого объекта в Большом поле.

 - Программа по строительству ФАПов в регионе очень большая, Ленинградская область в этом вопросе – одна из лучших в стране. Для того, чтобы начать строительство, важно подготовить земельный участок, не менее  10 соток. Будет земельный участок – будет построен и ФАП. Александр Дрозденко

Поднимали ветераны на встрече и вопрос по оснащению больниц и поликлиник современным медицинским оборудованием. Для борьбы с коронавирусной инфекцией область приобрела 59 цифровых рентгенаппаратов.

- COVID уйдет, а оборудование останется, - отметил Сергей Вылегжанин.

Один из таких аппаратов был тут же обещан Приморску, откуда поступил вопрос.

- А вы про нас не забудете? – обеспокоился ветеран.

- Будьте уверены, не забудем! – засмеялся губернатор.

В непринужденной обстановке ветераны общались с главой региона почти два часа. Кроме медицины, они обсудили и много других вопросов и проблем.

Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев