Александр Дрозденко побывал в обновленном Доме культуры

Александр Дрозденко побывал в обновленном Доме культуры
925
Александр Дрозденко побывал в обновленном Доме культуры

В рамках областной программы по комплексному развитию сельских территорий в поселке Красносельское завершился ремонт Дома культуры, в котором размещается культурно-спортивный центр «Салют».

Ремонт проходил в несколько этапов: в 2014 году началось обследование здания, через год обновили кровлю и провели горячую воду. В 2018-м появился современный спортивный зал с отдельным входом. А в прошлом году выполнены оставшиеся работы. Итог: в здании полностью заменены оконные блоки, отремонтированы кровля, фасад, внутренние сети, конференц-зал, библиотека, актовый зал с заменой системы механического оборудования и убранства сцены, осветительных систем, режиссерской связи, электроакустики и пожаротушения. Благоустроена и территория.

Как рассказывает глава администрации Красносельского поселения Михаил ТОРОПОВ, Дом культуры был построен в конце 1970-х годов, и за эти годы в нем ни разу не было капитального ремонта.

- Активное развитие культуры и досуга в Выборгском районе и Ленинградской области и продуманная социально экономическая политика позволили справить новоселье творческим коллективам, которые обрели свой исторический дом в новом обличии, отвечающем всем стандартам качества. Стоит отметить, что Красносельское поселение дотационное, и самостоятельно мы бы не смогли осуществить такой глобальный проект. Это стало возможным благодаря вхождению Дома культуры в областную программу, за что я благодарю главу региона Александра ДРОЗДЕНКО и председателя областного комитета АПК Олега МАЛАЩЕНКО. Михаил Торопов

Глава местной власти выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с сельхозкомитетом, ведь у поселения есть планы по возведению жилого дома в поселке Коробицыно.

Михаил Торопов также поделился перспективами развития поселения:   оборудовать уличную универсальную спортивную площадку, заменить искусственное покрытие футбольного поля. Благодаря усилиям Леноблводоканала в мае в поселке будут запущены новые канализационные очистные сооружения. Кроме того, областное предприятие намерено возвести здесь еще и модульную станцию по очистке питьевой воды. В сотрудничестве с Газпромом (уже подписано соглашение между местной администрацией и холдингом) будет проложен внутрипоселковый газопровод. 

В Красносельском уже прошло торжественное открытие обновленных помещений - символическую ленточку перерезали, и салют был, и поздравления, и творческие  выступлениям. Первыми на экскурсию по Дому культуры пришли местные жители, а недавно в нем побывал и губернатор Ленинградской области. Экскурсию для Александра ДРОЗДЕНКО провела директор центра «Салют» Лариса ПОРТНОВА. Глава региона отметил хорошее качество работ, особенно ему понравился надежный наливной пол. Оценил он и разнообразие книжного фонда в библиотеке, которая теперь размещается уже в двух просторных залах. В дар библиотеке Александр Дрозденко пообещал привезти свою коллекцию детективов (любители, наверняка, будут в восторге). Присев в мягкое удобное кресло в зрительском зале, губернатор оценил комфорт, с которым теперь зрители будут наблюдать за артистами, а также удачное освещение зала и сцены.

- Дом культуры давно уже требовал реновации. В нашем регионе реализуется хорошая программа по комплексному развитию села, в ее рамках можно как строить новые объекты, так и ремонтировать уже существующие. В Красносельском это получилось хорошо, но реализовано не все, что было задумано, поэтому я постараюсь изыскать средства на видео- и звуковое сопровождение сцены, - пообещал Александр Юрьевич.  

Добавим, что в нынешнем году по областной программе комплексного развития сельских территорий предполагается отремонтировать здание Дворца культуры в Первомайском и продолжить прокладку автомобильных дорог к поселкам Яшино и Михалево.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также