Александр Дрозденко: Наша задача сегодня — работать на опережение

Александр Дрозденко: Наша задача сегодня — работать на опережение
664
Александр Дрозденко: Наша задача сегодня — работать на опережение

Ситуационный центр Ленинградской области собирает необходимые данные для возможности своевременного реагирования по выявлению COVID-19 у граждан.

Интеллектуальная система центра главы Ленинградской области принимает и анализирует данные из разных информационных источников региона по 11 актуальным на сегодняшний день направлениям. Эта информация доступна губернатору 24 часа в сутки, в том числе на мобильных гаджетах.
Александр Дрозденко заверил, что такая поддержка даёт возможность не только держать контроль над ситуацией, но и действовать превентивно, так как оперативные данные позволяют принимать оперативные решения и принимать своевременные меры для улучшения ситуации.

В Ситуационный центр приходят самые свежие данные о заболевших и выздоровевших жителях области, производится наблюдение за количеством функционирующих койкомест, наличием необходимой аппаратуры, фармацевтических средств и жизненно важной продукции. Контроль по режиму ограничения передвижения обеспечивают данные предоставленные сотовыми операторами и системы видеонаблюдения, что позволяет рассчитать уровень соблюдения режима по райцентрам.

Система-112 отправляет в центр всю информацию о активности обращений жителей области с признаками нового заболевания, а также численность граждан вернувшихся из зарубежья.

В дополнение к перечисленным мерам отслеживается динамика деятельности организаций области, которые оказались в непростом положении в связи с активацией ограничительных мер.

Ко всему прочему, глава Ленобласти имеет доступ к данным об организации удалённого обучения в образовательных учреждениях. Также в центр приходят сведения о распространении заведомо ложных сведениях, так называемых фейках.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев