Александр Дрозденко напомнил о важных направлениях в областном здравоохранении

Александр Дрозденко напомнил о важных направлениях в областном здравоохранении
417
Фото: lenobl.ru

В ходе обсуждения проблем и достижений в здравоохранении Ленобласти на заседании областного правительства, где подводились итоги реализации нацпроекта «Здравоохранение» с начала 2022 года, глава региона предложил «усилить» некоторые направления.

В первую очередь это касается возведения ФАПов, чье строительство в последнее время несколько замедлилось. По мысли Дрозденко, ФАПЫ не обязательно должны соответствовать всем признакам капитального строения; их можно и нужно возводить, как облегченные модули с применением современных материалов и технологий.

- Работа проделана большая и серьезная, но есть и вопросы. Неплохо обстоит дело с лечением онкобольных, но важно обратить внимание на оперативное лекарственное обеспечение. Также прошу усилить сопровождение и диспансеризацию беременных женщин, чтобы обеспечить здоровье новорожденных. И важно внедрять современные технологии в строительстве, в том числе при возведении модульных фельдшерских акушерских пунктов, — подчеркнул губернатор.

Сообщается, что в областном здравоохранении по-прежнему большое внимание уделяют кадровому вопросу. В 2022 году введены стипендии студентам, которые проходят целевое обучение в медицинских колледжах, а также компенсационные выплаты медикам за арендуемое жилье.

Областная пресс-служба напоминает, что в регионе реализуются следующие масштабные проекты для улучшения медобслуживания населения:

  • Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями,

  • Борьба с онкологическими заболеваниями,

  • Модернизация первичного звена здравоохранения РФ.

Кроме того, не прекращается работа по диспансеризации, а также раннее выявление заболеваний в отдаленных населенных пунктах силами мобильных бригад специалистов.

Читайте также