Александр Дрозденко: Хочется, чтобы инициативных граждан в регионе становилось все больше

669

Губернатор ДРОЗДЕНКО принял участие в IV Гражданском форуме Ленобласти.

Глава региона подчеркнул, что общественная активность сегодня очень важна.

Гражданский форум – это интерактивная площадка, которая предоставляет возможность обсудить важные общественные инициативы, оценить уже реализованные проекты, «сверить часы» с активными жителями Ленинградской области. Хочется, чтобы таких инициативных граждан в регионе становилось все больше. Александр Дрозденко

Среди воплощенных в жизнь инициатив – региональный фестиваль славянской культуры «Любящее сердце России», проекты «Код помощи», «Атаманские внуки – наследники побед. Продолжение», экопатриотическая тропа «Форт Красная горка» и другие. Информация об этих успешных социальных проектах представлена на специальной выставке. Реализованы они некоммерческими организациями на территории Ленинградской области в 2019 году, в том числе на средства губернаторского гранта.

Добавим, что в форуме участвовали представители некоммерческого сектора Ленинградской области и субъектов Северо-Западного региона, органов государственной власти различных уровней, средств массовой информации и экспертного сообщества. Всего – более 200 делегатов.

В работе принимал участие и председатель областного Комитета по молодёжной политике Алексей ОРЛОВ. Он выступил с докладом на тему: «Активная молодёжь Ленинградской области: от волонтёра до руководителя некоммерческой организации».

Развитие и поддержка некоммерческого сектора относится к приоритетным направлениям государственной молодёжной политики, в этом году Комитет поддержал 20 проектов на общую сумму 6 650 тыс. рублей. К некоммерческому сектору относятся добровольческие объединения, местные сообщества и социально ориентированные некоммерческие организации. На территории Ленинградской области работают более 190 добровольческих объединений. Алексей Геннадьевич подчеркнул, что на сегодняшний день Ленинградская область насчитывает 12 500 активных добровольцев, а это 7% от населения нашей области.

Выборгский район наработал базу для открытия муниципального ресурсного добровольческого центра, уже в этом году он начнёт свою работу. Центр будет осуществлять разного рода поддержку, необходимую для развития добровольчества на территории Выборгского района.

Главная задача молодёжной политики заключается в переформатировании менталитета от «Государство мне должно» до «Что я могу сделать для развития государства?».

Алексей Орлов часто слышит от молодёжи высказывания такого рода: «Дайте мне квартиру, зарплату 50 тысяч рублей и директорскую должность».

– Не надо ждать, – говорит Алексей, – наш комитет уже сегодня предлагает обучение, например, в рамках проекта «Команда 47» в поселениях проводятся мастер-классы, в ходе которых молодые люди, добившиеся успеха в различных областях, делятся своим опытом.

Подготовил Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев