Акция «Трудовое лето» стартует в Выборге с первого июля

Акция «Трудовое лето» стартует в Выборге с первого июля
642
Трудовые будни подростковых бригад прошлых лет

С 22 июня в Доме молодежи начнется прием документов на работу в летних трудовых бригадах. Напомним, что акция «Трудовое лето» проходит в Выборге уже много лет, на благоустройстве города работают подростки старше 14 лет.

Обычно трудовые бригады формируются еще весной, но в нынешнем году из-за пандемии «Трудовое лето» стартует лишь с первого июля. И работать в бригадах будет гораздо меньше подростков, несмотря на то, что желающих всегда много.

После долгих обсуждений мы получили разрешение от районного отдела Роспотребнадзора о начале кампании. Конечно, с соблюдением рекомендаций по противоэпидемиологической ситуации. Рекомендации направлены и во все поселения нашего района, где тоже каждое лето формируются трудовые подростковые бригады. В июле в Выборге выйдут на работу по благоустройству города две бригады по 12 и 13 человек. Подростки будут ежедневно проходить утреннюю термометрию, при возникших признаках ОРВИ сотрудники Дома молодежи сообщат в медицинскую службу. Во время работы подростки непременно должны соблюдать социальную дистанцию, а при массовом скоплении людей - находиться обязательно в масках и перчатках. Дмитрий БАБЕНКО, начальник районного отдела молодежи

Предполагается, что рабочий день подростков в трудовых бригадах продлится, как и прежде, четыре часа. Зарплата в нынешнем году достойная: от Дома молодежи более 12 тысяч рублей, плюс доплата от Центра занятости в 2250 рублей. Причем, оплата подросткам начисляется в соответствии с Трудовым Кодексом РФ с формированием стажа работы, отчислением налогов и компенсацией за неиспользованный отпуск. 

Надеемся, что к августу в Выборгском районе снимут еще ряд ограничений, и мы сможем трудоустроить еще больше подростков. Дмитрий БАБЕНКО, начальник районного отдела молодежи

Прием документов специалисты Дома молодежи организуют по предварительной записи (телефон +7 (952) 352-33-09), потому что вход в учреждение ограничен по количеству человек. С собой необходимо иметь пакет документов, его можно уточнить по телефону или в социальных сетях Дома молодежи.

Как правило, организаторы «Трудового лета» заботятся не только о трудовых часах подростков, но и досуге. В нынешнем году массовые мероприятия пока запрещены, поэтому для подростков после работы возможны соревнования или конкурсы на открытом воздухе.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев