Активные будни ветеранов Выборга

Активные будни ветеранов Выборга
910
Инсталляция команды КЛОП

Интересно проводить праздники и встречи обучают представителей старшего поколения в методическом центре совета ветеранов войны и труда, расположенном на Ленинградском проспекте.

Первичную организацию работников социальной сферы возглавляет серебряный волонтер Александра ЛОСЕВА. Она рассказала нашему корреспонденту, что идея провести ностальгический конкурс родилась, исходя из того, что многие сейчас живут воспоминаниями молодости, юности, детства – тем, что запало в душу:

Предложила этот конкурс в «первичке», и все подхватили предложение. Мы существуем всего третий год, но уже есть и традиции. Занимаемся спортом и скандинавской ходьбой, раз в месяц собираемся – поем, читаем стихи. В нашей группе 69 человек. К конкурсу две команды по четыре человека готовились около трех месяцев, а поболеть за них пришли почти все.

В команде «Старая пластинка» состязались Таисия СЕРГУНИНА, Вера БОГДАН, Зоя ТРИФАНОВА и Надежда ЦУРИКОВА. Команду «КЛОП» (команда любознательных остроумных пенсионеров) представляли Ольга КИРИЛЕНКО, Людмила ДЬЯЧЕНКО, Людмила ЛЕОНТЬЕВА и Таиса СОТНИКОВА.

Викторины «Отгадай, кто это», «Меню по-советски», «Что сколько стоит», экскурс в историю через стихи и песни о пионерии и комсомоле, о студенческой жизни прошли при активном участии всех присутствующих. «Мода на ретро» – конкурс, в котором команды должны были обыграть старинную вещь, рассказать о ней, почему она дорога до сих пор. Были представлены домашние заготовки, вспомнили передачу «Голубой огонек», в которой впервые прозвучала песня «Зима» («У леса на опушке…»).

Музыкальное сопровождение обеспечили Ирина ВАЛЮЖЕНИЧ и Ольга ИБОЛДОВА-РУССУ: прозвучали романс Николая Сличенко «Звени, моя гитара» и песенка военного корреспондента. Помогали в проведении конкурсов Татьяна ТИЩЕНКО и Галина КОНИНА.

Команды хорошо подготовились и проявили артистичность, завоевав «боевую ничью».

Председатель совета ветеранов реабилитационного центра «Здравушка» Лариса ЛЬВОВА пожалела в итоге, что не привела своих подшефных бабушек, за которыми ухаживает в течение девяти лет.

Больше фото в нашем альбоме. 

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев