Активисты и волонтеры радуют детей новогодними акциями

Активисты и волонтеры радуют детей новогодними акциями
1126
Активисты и волонтеры радуют детей новогодними акциями

Уже по сложившейся доброй традиции в канун Нового года представители общественной организации «Фаворит Выборг» навещают воспитанников Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству.

Вот и на этот раз активисты и предприниматели, среди которых председатель ОО «Фаворит Выборг» Сергей ПЕТРОВ, его брат – первый российский гонщик «Формулы 1» Виталий ПЕТРОВ и исполнительный директор организации Евгений МОКРЕЦОВ привезли детям подарки. Присоединились к активистам и волонтеры из Всероссийского студенческого корпуса спасателей под руководством Вадима ПОКРОВСКОГО. Для придания встрече новогодней атмосферы спасатели были в образах сказочных персонажей - Деда Мороза и его помощников (зайцев и гномов). Конечно, главный новогодний волшебник пожелал детям здоровья, счастья, исполнения желаний, удачи во всем и пригласил в будущем стать частью студенческого корпуса спасателей.

- Быть спасателем хорошо, а автогонщиком - лучше, но в любом случае важно вести здоровый образ жизни и много тренироваться, - высказал свое мнение Виталий Петров. – Всех поздравляю с наступающим праздником и обещаю, что мы обязательно продолжим традицию таких встреч. В следующий раз тоже придумаем что-нибудь интересное, например, проведем турнир по футболу.

Кстати, в Ресурсном центре многие мальчишки увлекаются футболом, и уходящий год был для них успешным в спорте. Выборгская команда заняла первое место в футбольном турнире среди детских домов Ленинградской области. Им выпала честь представлять наш регион на Всероссийских соревнованиях, которые проходили в Сочи. Из 12 команд наши спортсмены заняли шестое место, но совершенно не расстроились, а поняли: чтобы успешно выступать, нужно тренироваться еще больше.  

- Общественная организация «Фаворит» - наши друзья на протяжении уже многих лет, и бывают они в Ресурсном центре не только по праздникам, - говорит заместитель директора учреждения Галина МАХОВА. - Сергей и Виталий Петровы, Евгений Мокрецов всегда и во всем нам помогают. Совместно мы организуем для детей различные поездки, в том числе и на знаковые спортивные соревнования в Санкт-Петербург. Вместе участвуем в акциях чистоты на островах Выборгского залива, играем в футбол на нашем поле. А на новогодних каникулах благодаря «Фавориту» наши воспитанники смогут с пользой провести время на одной из загородных баз отдыха. Там есть бассейн, что особенно радует детей.  

Примечательно, что воспитанники Центра (и более взрослые, и малыши) с неподдельным интересом общались с гостями и радовались этой дружеской, по-домашнему теплой встрече. Кстати, никто не остался без подарков: дети получили сладкие презенты, а взрослые – необычные новогодние поделки, сделанные руками воспитанников Центра в «Мастерской Деда Мороза». 

Стоит отметить, что это не единственная благотворительная акция от ОО «Фаворит Выборг». Совсем недавно активисты поздравляли с наступающим Новым годом воспитанников секции по футболу среди детей, имеющих ограничения по здоровью. Тренирует юных спортсменов Сергей ГОРЯЧКИН. Специалисты спортивно-физкультурного центра «Фаворит» во главе с директором Максимом ДЕНИСОВЫМ организовали для детей праздничный турнир, а Евгений Мокрецов с единомышленниками подготовили призы и сладкие подарки. Каково же было удивление юных спортсменов, когда после соревнований на площадку вышел настоящий Дед Мороз. Он пожелал им всего хорошего и раздал сладкие подарки.

Приняли участие активисты ОО «Фаворит Выборг» и в поздравлении воспитанников Выборгского комплексного центра социального обслуживания (Стоит пояснить, что в учреждении находятся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации). Эту встречу малыши и подростки, наверняка, запомнят надолго, ведь их обычный день был прерван необычным явлением... В окно второго этажа, где размещается группа, постучался Дед Мороз со своими помощниками. Сказочные герои были с объемными походными рюкзаками за спиной; в них уместилось не только спасательное снаряжение, но и сладости. Дед Мороз, зайцы и гномы пели песни, а дети зазывали их вовнутрь. Гости вошли в помещение эффектно - по пожарной лестнице. Как выяснилось позже, акция «Десант Дедов Морозов» прошла по всей России, а в Выборге идею неожиданного появления сказочных волшебников воплотили в жизнь профессионалы - представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Воспитанники Центра охотно рассказывали Деду Морозу (Вадиму Покровскому) стихи и получали за это традиционные сладкие подарки, подготовленные активистами «Фаворита» и их единомышленниками.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читайте также