Аграрии Выборгского района подвели итоги года

Аграрии Выборгского района подвели итоги года
979
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Завершающее календарный год совещание руководителей сельскохозяйственных предприятий прошло сегодня на базе СПК «Рябовский». Сюда съехались: руководители района, поселений, сельхозпредприятий, ветеринарных и других смежных ведомств.

По словам начальника отдела аграрной политики Выборгского района Елены Мерзликиной, у нас хорошо развито молочное и мясное животноводство, птицеводство находится на лидирующих позициях в регионе, хорошую динамику показывает растениеводство и рыбоводство. Для сохранения возможностей получать субсидии из разных уровней бюджета АПК нацелено на рост показателей и дальнейшее развитие отрасли.

- Выборгский район занимает лидирующие позиции по производству яиц – это 42,8 % от объёма производства Ленинградской области (2-е место), по выращиванию товарной рыбы – 46,9 % (1-е место в области). По общему объёму реализованной сельхозпродукции Выборгский район находится на 2-м месте в регионе.

Лидером по производству молока в Выборгском районе является СПК «Рябовский». Здесь получают около 11 тысяч литров молока с каждой коровы. Как подчёркивает председатель СПК Магомед Рамазанов, предприятие, отметившее в уходящем году 55-летний юбилей, входит в десятку лучших в регионе и продолжает строить амбициозные планы развития.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также