Администрация Выборгского района выявила нарушения в сроках и качестве уборки города от снега

Администрация Выборгского района выявила нарушения в сроках и качестве уборки города от снега
638
Фото пресс-службы администрации МО «Выборгский район» ЛО

В результате комплексной проверки работы коммунальных служб, инициированной главой районной администрации Ильдаром Гилязовым, выявлены нарушения в сроках и качестве уборки городских улиц и тротуаров.

Глава районной администрации Ильдар Гилязов провел совещание, на которое были приглашены представители профильных комитетов и подрядных организаций.

Ильдар Гилязов занял принципиальную позицию и выступил с жесткой критикой работы коммунальных предприятий города.

Усилий, которые предпринимаются вами, недостаточно. Сегодня, в первой половине дня, сотрудники администрации вышли на улицы Выборга и зафиксировали неудовлетворительное состояние городских территорий. Было сделано более 350 фотографий, подтверждающих эти факты. Проверки будут проходить ежедневно. За некачественное исполнение муниципальных контрактов будьте готовы к штрафным санкциям. Ильдар Гилязов

В ходе контрольных мероприятий было проверено более 60 дорог, к каждой третьей из них есть претензии по содержанию (не убрана, не посыпана противогололедными материалами). Основные замечания касаются неудовлетворительного состояния тротуаров. По результатам проверки организации «РАСЭМ», отвечающей за уборку дорог, направлена претензия и применены штрафные санкции.

Большое количество обращений поступает в районную администрацию на гололед во дворах. При проверке 87 придомовых территорий в микрорайонах Калининском, Харитоновском, Петровском, Центральном и Кировские Дачи зафиксировано 11 дворов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Среди управляющих организаций, к которым есть замечания по уборке: ООО «Энергопроект-М», ООО Скандинавия», ООО «Вектор», ООО «Ответственность», ООО «Репола». Им направлены предписания об устранении нарушений. Также информация отправлена в комитет государственного жилищного контроля и надзора Ленинградской области.

Ильдаром Гилязовым принято решение о том, что сотрудники администрации будут контролировать ежесменную расстановку коммунальной техники, применяемой на уборке города.

Завтра, 31 декабря, организуется выездная проверка по устранению ранее выявленных нарушений.

Напомним, Выборгский район оказался в эпицентре прохождения теплых и холодных атмосферных фронтов. В связи с промерзанием земли и выпадением осадков в виде ледяного дождя, своевременное устранение гололеда было существенно затруднено - противогололедные средства смывало дождем за короткий период.

По материалам пресс-службы администрации МО «Выборгский район» ЛО

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев