А вы бы купили красивую дату свадьбы?

А вы бы купили красивую дату свадьбы?
788
Фото: газета "Выборг"

Стало известно, что предприимчивые петербуржцы продают красивую дату регистрации брака – 22.02.2022 - за 3,5 миллиона рублей.

Торговать датами регистрации брака законодательство РФ, конечно, не позволяет, но, если человек, скажем, откажется от своей записи, а ее займет кто-то другой, воспрепятствовать этому никто не сможет.

Красивые даты всегда привлекали молодоженов, например, свадебный ажиотаж был 07.07.2007, 08.08.2008, 12.12.2012 и так далее. Интересуются, можно ли зарегистрировать брак 14 или 22 февраля и в Выборгском Управлении ЗАГС. Однако, по словам руководителя ведомства Ирины АЛЕКСЕЕВОЙ, в нашем ЗАГС регистрации брака проходят только по пятницам, при необходимости - по субботам, а заветные даты выпадают на понедельник и вторник. На 18 февраля в Выборге намечено 10 свадеб, на 19 февраля – 12, на 25 - всего 6. А вообще наибольшее количество браков приходятся на лето и начало осени.

Кстати, с нового года МФЦ Ленинградской области оказывают услуги органов ЗАГС независимо от места регистрации. Раньше большинство услуг, кроме регистрации брака, предоставлялись по территориальному принципу, а сейчас место регистрации жителя региона не имеет значения. При этом заявление на регистрацию или расторжение брака нужно подавать в МФЦ того района, на территории которого находится соответствующее управление, к примеру, если заявитель хочет зарегистрировать брак в Выборге, то и обращаться он должен в местный МФЦ.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также