А был ли у Выборга логотип?

А был ли у Выборга логотип?
245

Помнится, в 2012-2013 годах администрация проводила конкурс на городской логотип с целью создания фирменного городского стиля как одной из составляющих концепции развития Выборга.

Конкурс проходил в два этапа. По результатам народного голосования на первом этапе победил логотип Владимира Жака, а конкурсная комиссия проголосовала за логотип Дианы Дербеденевой. Во втором этапе конкурсанты представляли не только сам логотип, но и варианты его использования. Большинство членов комиссии тогда отдали предпочтение логотипу, предложенному Вадимом Матвеевым (студия "Дизайн и технологии"). Выглядел он так:

Логотип-победитель - 2013

По мнению конкурсной комиссии, этот логотип символически объединял несколько фраз и понятий: Welcome to Vyborg!, Visit Vyborg, а также значок «Согласен на все условия». Кто-нибудь видел, чтобы его использовали?

А вот «народный избранник» Владимира Жака. Художник недавно воплотил его в дереве:

Логотип - победитель народного голосования - 2012

Как пояснил Владимир, он постарался символически объединить Выборгский замок со всеми его башнями и Рогатую крепость с ее бастионами.

В 2018 году коммуникационное агентство SETTERS на некоммерческой основе разработало фирменный стиль города, предложив логотип, новый шрифт Vyborg Sans и слоган "Это твой Выборг". 

Логотип Выборга, разработанный агентством SETTERS 

А вы как считаете – нужен ли еще Выборгу логотип?

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также