47 регион помогает местным предприятиям налаживать сотрудничество с Китаем

98
Фото Пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

В 2019 году экономическое сотрудничество Ленинградской области и Китайской Народной Республики выходит на новый уровень. Ленинградская область помогает региональным предприятиям выйти на рынок Китая.

Агентством экономического развития региона в течение года запланирована большая работа по взаимодействию с КНР, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Так, планируется провести ряд встреч для представителей областного бизнеса с китайскими партнерами и представителями государственных структур.

В Ленинградской области разработаны меры поддержки для предприятий-экспортеров. Региональный Центр развития промышленности предлагает для предпринимателей различные меры поддержки для выхода на китайский рынок, в частности, экспортный аудит предприятия, маркетинговые исследования, бизнес-миссии, поддержку электронной торговли.

Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Антон Финогенов отметил на круглом столе «Экспортные цепочки для выхода на рынок Китая»:

- Китайская Народная Республика – важный и перспективный партнер для Ленинградской области. 2018 и 2019 годы объявлены перекрестными годами межрегионального сотрудничества России и Китая, и мы рассчитываем на серьезный прорыв в наших экономических отношениях. Антон Финогенов

Консул по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Ло Синь подчеркнула, что китайское правительство выступает против ограничений в торговле между странами. 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев