33 года назад произошла авария на Чернобыльской АЭС

286
Фото fishki.net

Обращение губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в связи с Днём участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф 26 апреля.

Уважаемые жители Ленинградской области!

26 апреля мы вновь возвращаемся к трагическим событиям на Чернобыльской АЭС, к другим радиационным авариям и катастрофам, в результате которых погибли или лишились здоровья наши соотечественники.

В этот скорбный день хочу, прежде всего, обратиться к семьям погибших при ликвидации техногенных аварий, ушедших из жизни, вследствие полученных травм и неизлечимых заболеваний.

Мы помним всех, кто в апрельские дни 1986 года, рискуя собой, отправился в Чернобыль бороться с последствиями одной из самых масштабных радиационных катастроф XX века.

Мы отдаем дань памяти участникам ликвидации последствий и жертвам других, менее известных, но не менее трагических ЧП, связанных с покорением атома.

Путь к освоению ядерной энергии был путём первопроходцев, путём проб и горьких ошибок. Живя в сегодняшнем высокотехнологичном времени, мы не должны забывать тех, кому обязаны и достижениями современной науки, и атомным щитом нашей Родины.

Правительство Ленинградской области делало, и впредь будет делать всё для обеспечения должной социальной защиты участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  

Обращаюсь со словами глубокой признательности к ленинградцам, в разные годы проявившим подлинный героизм в преодолении техногенных чрезвычайных ситуаций.

Вечная память всем жертвам радиационных аварий и катастроф!

Желаю их близким сил и мужества, всем, кого затронули трагические события на Чернобыльской АЭС и других атомных объектах – добра и благополучия.

И пусть память о прошлом, его суровый опыт помогут нам избежать повторения трагедий, подобных чернобыльской.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко   

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев