24 часа в сутки, без выходных и праздников

24 часа в сутки, без выходных и праздников
313
24 часа в сутки, без выходных и праздников

Так работает поисковый отряд «Лиза Алерт». Наверное, всем известна история о том, как стихийно организованный отряд искал Лизу Фомкину, потерявшуюся в подмосковном лесу. И нашел - на десятый день. Лиза умерла от переохлаждения днём раньше. Потрясенные этой трагедией, люди, участвовавшие в поисках, создали объединение для поиска пропавших людей. Вот несколько рекомендаций от поисковиков, что делать если ребенок не пришел домой в назначенное время. 

1. Первое, с чего надо начинать поиск, это обзвон друзей ребенка и значимых для него взрослых. 

2. Осмотр близлежащей территории. Поисковики отмечают, что очень часто ребенок может залезть в шкаф или другое укромное место и заснуть там. 

3. Нужно обратиться в полицию с заявлением о пропаже, по возможности с документами пропавшего и его фотографией. Не слушайте тех, кто говорит, что надо ждать три дня. Заявление в полиции обязаны принять сразу. 

4. Звоните на горячую линию «Лиза Алерт» 8(800)700-54-52 или оставьте заявку на сайте lizaalert.org. Телефон горячей линии работает круглосуточно, вызов бесплатный из любой точки России. Дайте как можно более подробную информацию. 

5. Надо подключить к поискам как можно больше людей, желательно тех, кто знает ребенка в лицо. Кто-то должен остаться дома: вдруг «потеряшка» вернется? 

6. Все советы и сведения, полученные в ходе поисков, надо обсуждать с полицией или поисковиками. 

А вот чего делать не следует, так это вступать в диалоги при отслеживании соцсетей. «Диванные критики» могут дестабилизировать вас морально и навести на ложный след. Пусть лучше соцсетями занимаются координаторы «Лизы Алерт». 

7. И не доверяйте «экстрасенсам», которые обычно активизируются в такой ситуации.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев