Улицу Крепостную в Выборге открыли для прохода

Улицу Крепостную в Выборге открыли для прохода
294

Не будет преувеличением сказать, что предприниматели, работающие в Старом городе, и местные жители, наконец, вздохнули свободно. Забор, перегородивший с двух сторон дом Говинга, слегка потеснили. Теперь с Крепостной через арку между домами №№ 14 и 16 можно выйти на Краснофлотскую.

Напомним, что ограждение у дома Говинга (Крепостная, 11) поставили в марте – из-за угрозы обрушения. С тех пор Старый город разделился на две части. В одной, ближней к замку, кипела жизнь: здесь сосредоточено большинство магазинов и предприятий туриндустрии. Вторая же часть практически вымерла. Мало того, что здесь расположены необитаемые дома №№ 15, 22 и строящееся здание, так еще людям приходилось делать большой крюк, чтобы попасть в магазины. А туристический поток сюда просто не доходил, сворачивая по улице Водной Заставы на Прогонную. Естественно, предпринимательское сообщество было озабочено этим фактом не меньше, чем местные жители.

Проблема была озвучена 3 августа во время прямой телефонной линии с губернатором области Александром Дрозденко. Пожилая жительница Выборга пожаловалась, что для того, чтобы попасть на рынок или в Сбербанк, ей нужно спускаться по очень крутой улице Водной заставы (в гололед по ней можно либо съезжать на пятой точке, либо бежать). Губернатор, в свою очередь, выразил готовность содействовать решению проблемы.

Как это часто бывает, выход оказался простым и эффективным. Местные удачно «срезают» путь, а туристы проходят своеобразный квест: арка между домами выглядит живописно, ведет в аутентичный дворик плюс с этой позиции можно хорошо рассмотреть дом Говинга.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев