Форум «Золотая осень» собрал в Выборге малых и средних предпринимателей

Форум «Золотая осень» собрал в Выборге малых и средних предпринимателей
213

На днях в нашем городе прошел Х фестиваль предпринимательства «Золотая осень». Его организатором традиционно выступает администрация Выборгского района. С 2011 года локомотивом проекта является совет предпринимателей – некоммерческая организация, объединяющая десятки субъектов малого и среднего предпринимательства Выборгского района.

Участников форума приветствовал первый заместитель главы районной администрации Владимир Рошкович. Задавая тон встрече, он заявил о готовности сообща рассмотреть проблемные ситуации, обсудить пути их решения, меры поддержки последнего времени:

– В Выборгском районе 6 600 субъектов малого и среднего предпринимательства, в сфере МСП занято 36 тысяч человек. По итогам прошлого года от предпринимателей в бюджет поступило около 601 миллиона рублей. Представителям пострадавших от пандемии направлений МСП меры поддержки оказаны на 23,5 миллиона рублей. Данные меры носят заявительный характер, поэтому кто ещё не успел обратиться, подавайте заявления.

Приветствовала предпринимателей и председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай. Символично, что именно она открывала первую «Золотую осень»:

– В копилке нашего фестиваля хорошая положительная практика Выборгского совета предпринимателей. Он был основан по инициативе предпринимателей в то время, когда были реальные опасения, что он долго не просуществует. Но опасения, к счастью, не оправдались.

Участников ожидала насыщенная двухдневная программа, включающая круглые столы, гастрономический «Фестиваль щуки», впервые проводившийся в рамках «Золотой осени» и ставший настоящим украшением праздника, тренинги, в том числе и психологический («Сам себе психолог»), мастер-классы, обмен опытом и мнениями и многое другое.

Екатерина ВОРОБЬЁВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев