2 декабря губернатор Ленобласти подписал новое антиковидное постановление

2 декабря губернатор Ленобласти подписал новое антиковидное постановление
798
Фото: Lenobl.ru

Что изменилось в новом документе, регулирующем жизнь региона? В целом можно начинать говорить о послаблениях.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, с этого времени для получения паспорта коллективного иммунитета медицинскими организациями, учебными учреждениями и учреждениями соцзащиты, требуется, чтобы 95% списочного состава прошло полный курс вакцинации или имеет подтверждения заболевания в течение последних 6 месяцев.

Фитнес-клубы, стоматологические клиники, бани, бассейны и кинотеатры, которые оформили паспорт коллективного иммунитета, освобождены от необходимости требовать от посетителей предъявления QR-кодов. Кроме того, в фитнес-центрах отменяется предварительная запись на тренировки.
Разрешаются практически все мероприятия, организованные региональными и муниципальными властями, если у участников есть антиковидные документы (сертификаты о вакцинации или перенесенном заболевании, либо ПЦР-тесты). Если мероприятие требует присутствия 50 и более человек, потребуется согласование с Роспотребнадзором. Если мероприятие организуется частными, коммерческими или партийными структурами, то понадобится уведомление местных органов власти за 10 дней и согласование с Роспотребнадзором за 5 дней до его проведения.

Разрешена деятельность ночных клубов и дискотек, но только с 06.00 до 23.00 и с требованием для гостей предъявлять сертификаты или ПЦР-тесты.
Напомним, что 30 ноября Роспотребнадзор сократил требуемый период действия ПЦР-тестов с 72 до 48 часов, а 2 декабря QR-коды для переболевших продлили с 6 месяцев до года.

Читайте также