17 боеприпасов времен ВОв обезвредили за выходные саперы Балтийского флота

17 боеприпасов времен ВОв обезвредили за выходные саперы Балтийского флота
144
17 боеприпасов времен ВОв обезвредили за выходные саперы Балтийского флота 17 боеприпасов времен ВОв обезвредили за выходные саперы Балтийского флота

За минувшие выходные группы разминирования отдельного морского инженерного полка и мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота обезвредили 17 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

На территории поселка Зеленый Гай в Калининградской области было обезврежено две ручных гранаты Ф-1 и РПГ-40, 122-мм артиллерийский снаряд обезврежен в районе поселка Щукино, двенадцать 76-мм артиллерийских снарядов вывезено из лесного массива в районе поселка Кремнево, два реактивных снаряда М-28 разминированы в районе 10-го км автодороги Балтийск-Калининград.

Все смертельно опасные находки вывезены на полигоны в Калининградской области, где будут уничтожены методом подрыва, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Обезвреживание взрывоопасных предметов в районах области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция Красной Армии, проводится группами разминирования практически ежедневно. С начала года специалистами Балтийского флота отработано и реализовано более 250 заявок на вывоз боеприпасов времён войны, обнаруженных на территории Калининградской области. За пять месяцев флотские сапёры вывезли и уничтожили методом подрыва свыше 6300 боеприпасов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев