16 новых благоустроенных дворов появятся в Выборге до конца лета

528
Благоустройство площадки на ул. Сухова, 10 подходит к завершению

Нашим читателям уже известно, что нынешним летом в нашем городе приводятся в порядок 16 дворовых территорий и будут установлены пять детских площадок. Уже середина августа, и работы вот-вот должны завершиться. На какой стадии обустройства каждый двор, на днях выяснял заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО на совещании со специалистами строительного контроля и подрядчиками, выполнявшими эти работы.

Сразу стоит отметить, что многие дворы благоустраиваются по инициативе жителей и при поддержке депутатов городского совета. Они совместно решали, что именно появится в конкретном дворе, какие необходимо для этого подготовить документы и сегодня совместно контролируют ход работ. Напомним, что работы в восьми дворах выполняются по программе «Формирование комфортной городской среды». Общая сумма финансирования по всем адресам составляет почти 80 млн. рублей.

Как оказалось, у специалистов администрации имеются вопросы к подрядчикам практически по всем адресам. По словам Дмитрия Самойленко, к примеру, на улице Сухова, 10 в игровой зоне уложено резиновое покрытие, от него отходят дорожки, с которых отсев оказывается на площадке. Решить проблему можно, увеличив зону резинового покрытия. Есть вопросы по качеству укладки асфальта у дома № 7 по улице Макарова. У домов на улице Спортивной, 7 и 10 возникли вопросы по освещению. Кстати, общее замечание по всем дворам - стыки между бортовым камнем должны быть заделаны раствором, а демонтированное оборудование и старые опоры освещения – убраны.

Прием объектов по программе формирования комфортной среды будет осуществляться с учетом требований областного комитета ЖКХ, внимание к ним – самое пристальное. Не в интересах подрядчиков плохо выполнить работу, потому что мы не примем, а они не получат финансирование. Кроме того, к нерадивым подрядчикам мы можем применять меры административного воздействия, вплоть до расторжения контракта. Дмитрий Самойленко

Принявший участие в совещании председатель районного комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН рекомендовал подрядчикам обратить особое внимание на безопасность при проведении работ (по электрике и рытью котлованов, которые должны быть огорожены). По итогам благоустройства будут проведены экспертизы качества выполненных работ и используемых материалов. Безусловно, все подрядчики должны своевременно завершить работы (по контракту) и предоставить все необходимые документы в администрацию и надзорные органы.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев