Выборг очистят от «визуального мусора» за четыре года

 Выборг очистят от «визуального мусора» за четыре года
540
Выборг очистят от «визуального мусора» за четыре года

Районные власти наметили меры избавления от «визуального мусора» в Выборге - разработан комплексный план мероприятий до 2024 года, который после приведения в соответствие информационных вывесок и рекламных конструкций на улицах позволит в итоге сделать наш город более привлекательным.

Уже утверждены соответствующие правила, в которых прописаны требования к вывескам с учётом их размещения на тех или иных архитектурных объектах, сообщает пресс-служба администрации Выборгского района. Владельцам рекламных конструкций и других элементов с агрессивным дизайном и диссонирующими цветовыми решениями уже направляются предписания устранить несоответствия.

Так только в нынешнем году специалистами отдела архитектуры и градостроительства комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации было составлено более полусотни актов осмотра таких объектов и направлено 10 предписаний о демонтаже тех из них, которые не соответствуют требованиям.

В границах исторического поселения запрещены крупноформатные вывески и рекламные конструкции, растяжки поперек улиц и между фасадами.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства КУМИГ Тамара Ступнева считает, что на облик Выборга пёстрые баннеры с обилием агрессивного цвета и разномастных шрифтов, вывески разных форматов, диссонирующих цветовых решений, размещенные без учета архитектурных решений влияют негативно. Поэтому необходимо как можно скорее очистить город от «визуального мусора». И начать следует с центральных улиц Выборга

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев