Ленобласть выделяет субсидии для хлебопекарной отрасли

 Ленобласть выделяет субсидии для хлебопекарной отрасли
1039
Фото: Pixabay.com

В 2022 году общий объем субсидий, который выделяется в регионе для удержания стабильных цен на хлебопекарную продукцию, составляет 26 миллионов рублей. При этом 10 миллионов рублей выделено из бюджета Ленобласти.

Как уточняет пресс-служба правительства ЛО, субсидии областным хлебопекам выдаются с 2021 года. Такая поддержка направлена на сохранение стабильных цен на социально значимые сорта хлебобулочных изделий. На территории региона осуществляют свою деятельность 38 предприятий хлебопекарной отрасли, которые производят порядка 250 наименований различных хлебобулочных и кондитерских изделий. В 2021 году объем производства в этом секторе составил 37,6 тысяч тонн.

В прошлом году субсидия была направлена 10 областным предприятиям, которые выпускают хлебобулочные изделия с небольшим сроком хранения.

Уточняется, что накануне Светлого праздника Пасхи областные хлебопеки «выпекают куличи и сдобу, делятся продукцией с детскими домами, домами престарелых, а также отправили партию сдобы с гуманитарной помощью на Донбасс».

Читайте также