Инициативные жители Выборгского района получили заслуженные награды

 Инициативные жители Выборгского района получили заслуженные награды
572
Участников и победителей поздравил Ильдар Гилязов

В Ленинградской области второй год проходит конкурс среди старост, представителей общественных советов и инициативных комиссий «Инициативный гражданин». На днях участников и победителей этого конкурса чествовали в рамках Форума инициативных жителей.

Среди победителей – жители Выборгского района Любовь ЛЮБАЕВА из поселка Токарево, Татьяна БОРТКЕВИЧ из Ландышевки и Денис ПЕРЕПЕЧАЕВ из Лесогорского – они получили денежные сертификаты от областного правительства. Благодарственные письма также вручены участникам конкурса – Ирине КОСТЕРИНОЙ из поселка Перово и Татьяне БЫЧКОВОЙ из Первомайского. Поздравил активистов глава районной администрации Ильдар ГИЛЯЗОВ.

Я рад, что наши жители – неравнодушные, активные, готовые обсуждать важные вопросы и предлагать их возможные решения. Я верю, что наши общие стремления – обустроить Выборгский район, сделать его комфортнее, - приведут к достойным результатам. Вместе – мы сила! Ведь именно такое взаимодействие жителей и власти – действенный инструмент, в основе которого – решение реальных вопросов. Ильдар Гилязов

В уходящем году в областном конкурсе участвовало 107 активных жителей региона, 45 из них стали победителями. В соответствии с областным законом на идеи старост, представителей общественных советов и инициативных комиссий выделяется финансирование из областного и местного бюджетов. Ежегодно по этой программе в населенных пунктах реализуется более 500 проектов. В основном это ремонт дорог и уличного освещения, благоустройство придомовых территорий, скверов, обустройство контейнерных, а также детских игровых площадок и др. С начала уходящего года в регионе действует проектный центр инициативного бюджетирования, специалисты которого помогают жителям при выборе проектов и контролируют ход их реализации. Создан в области и Совет инициативных жителей. 

По видеосвязи поздравил активистов губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО:

– В Ленинградской области раньше других регионов был создан институт старост и общественных советов, и спустя время мы видим, что инициатива хорошо себя зарекомендовала. Жители активно принимают участие в жизни своих населенных пунктов. Радует, что в нашем регионе много неравнодушных жителей, болеющих душой за тот мир, который его окружает. Конкурс «Инициативный гражданин» показывает всем жителям: если ты активен, не стесняешься прийти с хорошим предложением и можешь доказать, что оно необходимо, – получить поддержку для его реализации.

О своей работе в инициативной комиссии поселка Лесогорский нашему корреспонденту рассказал Денис Перепечаев (помимо общественной деятельности он также является директором по производству предприятия «Энергия»):

– В прошлом году мы создали инициативную комиссию, я ее возглавил. Активисты хотят иметь возможность реализовывать те идеи, которые жители считают полезными, нужными и важными для поселка. Я много общаюсь с жителями, выслушиваю их идеи, а затем на комиссии мы совместно принимаем решение о том, что можно было бы реализовать в первую очередь. Пожеланий, конечно, много: кто-то просит отремонтировать дорогу, кто-то провести освещение, кто-то установить детскую площадку. Причем, в реализации проектов всегда участвуют жители: проводят субботники, косят траву и т.д.

Маргарита ЗАХАРОВА   

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также