Александр Дрозденко пообещал в этом году станцию водоподготовки в Кирпичном

 Александр Дрозденко пообещал в этом году станцию водоподготовки в Кирпичном
893
Фото: pixabay.com

Для жителей поселка Кирпичное Выборгского района стало хорошей новостью сообщение главы региона в своем телеграм-канале о том, что скоро у них будет произведен монтаж станции водоподготовки, мощностью 600 кубических метров в сутки.

- Сегодня обсудили реализацию программы «Чистая вода» в поселениях Ленинградской области. Речь о модульных станциях. В стадии пуско-наладочных работ находятся семь модульных станций водоочистки. В этом году смонтируем ещё три, – оповестил губернатор.

Сообщается, что в регионе уже завершаются пусконаладочные работы на 7 водоочистных модулях. Кроме того, в течение года планируется завершение работ и введение в эксплуатацию двух станции очистки сточных вод в Лужском и Приозерском районах.

Председатель областного комитета по ЖКХ Александр Тимков, на которого ссылается пресс-служба правительства региона, напомнил преимущества модульных станций:

- Вариативность технологий очистки и подбор технологии под конкретную воду, уменьшение временных и финансовых затрат, упрощенный формат установки и старта работы — они запускаются в работу за сезон.

К началу 2024 года в регионе будет действовать уже 107 модульных водоочистных сооружений и десятки модульных канализационных очистных станций.

Читайте также