Мария Тимошенко: за стройный стан и позитивность мыслей

Мария Тимошенко: за стройный стан и позитивность мыслей
1873
Мария Тимошенко: за стройный стан и позитивность мыслей

Осенью прошлого года Мария ТИМОШЕНКО как начинающий предприниматель получила от районной администрации субсидию для организации собственного дела. Она предоставила членам конкурсной комиссии все необходимые документы, обосновывающие целесообразность открытия в нашем городе ещё одного фитнес-зала.

На вопрос комиссии о том, как долго она планирует заниматься этим бизнесом, Мария не задумываясь ответила: «Всю жизнь».

Несмотря на то, что в качестве индивидуального предпринимателя она зарегистрирована недавно, фитнес-тренером работает уже 13 лет.

Поэтому для оборудования своего зала, как человек опытный и понимающий в этом деле, выбирала всё самое лучшее и удобное, начиная от ковров и гантелей и заканчивая кислородными кондиционерами. В своих действиях она руководствовалась довольно простым принципом: сделать так, чтобы в зал хотелось приходить.

Но все же, несмотря на все удобства, ведущая роль в этом процессе, разумеется, отведена человеку, осуществляющему учебно-тренировочную работу. От того, кто и как будет проводить занятия, зависит многое, если не сказать, всё.

Я хочу пригласить в зал одного-двух тренеров и, конечно, работать сама, – говорит о своих планах Мария, – хотя найти хороших помощников – задача непростая.

Мысль о создании собственного дела возникла у неё несколько лет назад. Само по себе посещение спортивного зала, пускай даже и регулярное, не даёт такого эффекта, как фитнес-проект. Для тех, кто не знает: проект – это интенсивные авторские тренировки, в результате которых за определенный срок представительницы прекрасного пола с помощью групповых занятий и правильного питания избавляются от лишнего веса.

Три года назад Марию пригласили поработать тренером в одном из таких проектов, после чего ей захотелось создать свой собственный, но только более масштабный и интересный. Что ей с большим успехом и удалось осуществить.

Её авторский проект длится два месяца, в нём участвуют четыре группы по 25 человек. В неделю проводится три тренировки, плюс для каждого участника разрабатывается программа питания с замерами параметров тела и фотографированием «до» и «после». По окончании двух месяцев, организовывается новый проект, с новыми участниками.

Я стараюсь, чтобы было интересно, – говорит Мария, – никто не знает, какая тренировка будет в следующий раз. Это может быть растяжка, силовые или кардиотренировки, интервальные уроки.

Ей самой больше всего нравится функциональный тренинг. Это имитация движений, производимых в реальной жизни. Например, таких как уборка в квартире, мытьё посуды, игра с детьми и т.д. Как ни странно, но в ходе этих упражнений прорабатываются все группы мышц, женщина становится быстрее, сильнее и выносливее. Очевидно, что «прокачка» этих навыков, кроме сжигания жировых отложений, ещё и благоприятно отражается на дальнейшем ведении домашнего хозяйства.

Если человек попадает ко мне, то от меня уже не уходит. Я даю ему своего рода жирный «пинок», после которого он видит результат. Мария Тимошенко

Перед тем, как начать заниматься у Марии, каждый рисует себе «кружок счастья», в центр которого помещает цифру – вес, к которому он хочет прийти по истечении двух месяцев.

Каждую неделю начинающие атлеты высылают своему тренеру обновленные параметры своего тела и обладательницы лучшего результата получают призы в виде подарочных сертификатов от различных магазинов и заведений нашего города.

Однажды на проект пришла девушка и при весе 78 кг написала в кружке цифру 65, – вспоминает Мария. – Я сказала ей: «Слушай, Машуля, это как-то не совсем адекватно».

Но в итоге тёзка вышла из проекта победителем – мечты стали реальностью.

Конечно, женская настойчивость и упорство порой не знают границ, но всё же автор проекта не советует ставить в волшебный кружок «минус 30» – на вещи всё-таки нужно смотреть реально. Обычно за два месяца удаётся избавиться от 5 до 15 кг.

Мой опыт показывает, что вес не возвращается, я часто встречаю женщин, которым проект явно пошел на пользу, потому что они использовали его как урок и продолжают следить за собой. Мария Тимошенко

Примечательно, что на проект постоянно приходят новые участники – Мария намерена как можно большему числу жителей нашего города привить любовь к спорту и показать, как правильно питаться, не набирая вес:

Тренировки должны быть такими, чтобы человеку нравилось заниматься спортом. Я сама позитивная и всех стараюсь настроить на такую же волну.

Мария постоянно повышает уровень своих знаний – ездит на конвенции для фитнес-тренеров, где топовые инструкторы проводят мастер-классы для преподавателей. Так сложилось, что отделить ее личную жизнь от проекта довольно сложно, она практически живет им и на наш вопрос, что ещё в жизни ей приносит радость, не задумываясь ответила: Саша.

Александра – так зовут её дочь. Ей 22 года, она студентка третьего курса Выборгского филиала РАНХиГС. После академии собирается работать по специальности и помогать маме в спортзале.

Есть ещё один любимый член семьи – рыжая кошка Лея с собачьим характером. Кошка – друг человека.

Но всё же нам удалось найти в жизни Марии что-то, не связанное с фитнесом, – это любовь к путешествиям. Она объездила уже всю Европу, причем каждая поездка была обязательно приурочена к концерту какой-нибудь любимой группы, например, таких проверенных временем, как «Depeche Mode», «Radiohead», «A-ha». Теперь билеты с этих мероприятий заменяют обои в её комнате.

Несмотря на то, что европейская (особенно итальянская) культура ей пришлась по душе, название своему фитнес залу она всё-таки решила дать русское:

Я хочу назвать его «Брусника», потому что это ягода здоровья, отображающая мою суть, и вообще, это как-то по-русски – надоели иностранные названия.

Кроме фитнес-тренировок в зале будут проходить занятия лечебной физкультурой для пожилых людей и танцы как вечернее времяпрепровождение.

Пять лет назад Марии подарили флейту. Когда-то давно она закончила музыкальную школу по классу деревянных духовых инструментов и, взяв в руки подарок, сразу сыграла «Старинную французскую песенку» Чайковского. Пальцы помнят…

Соблюдая режим самоизоляции, Мария четыре раза в неделю проводит бесплатные онлайн-тренировки. Она называет их прививками от вируса и с нетерпением ждёт, когда снимут ограничительные меры и будет можно приступить к занятиям вживую.

За время самоизоляции я поняла, что без работы точно не останусь, – смеется Маша, – все ужасно соскучились по тренировкам и хотят поскорее начать заниматься в зале.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев