Любовь и Борис Скучиловы в День Победы отметили 65-ю годовщину свадьбы

Любовь и Борис Скучиловы в День Победы отметили 65-ю годовщину свадьбы
826
Любовь и Борис Скучиловы в День Победы отметили 65-ю годовщину свадьбы

9 мая в нашей стране ассоциируется прежде всего с победой над фашистской Германией. Для Любови и Бориса Скучиловых этот день важен вдвойне – 9 мая 1957 года они поженились.

В то время Борис Васильевич учился на втором курсе авиационного училища, а его будущая жена уже закончила медицинский, получила звание младшего лейтенанта и работала в Доме ребенка.

Борис и Любовь родились в Ачинске (Красноярский край), их семьи крепко дружили, поэтому вместе супруги с самого детства. 

– Мать все время говорила, что лучше Любы я никого не найду. Мы с двух лет рядом, жили друг от друга через два дома, так что 84 года уже не расстаемся, – рассказывает Борис Скучилов. – Моя мама шила Любе платья и халатики, наши старшие братья дружили. Играли на одной детской площадке, вместе пошли в школу, правда, попали в разные классы.

На вопрос, почему выбрали именно этот день для регистрации брака, Борис Васильевич отвечает: так вышло. Дело в том, что будущие супруги хотели успеть пожениться до 10 мая – в этот день курсант  Скучилов уезжал на стажировку – вот и расписались 9 мая. 

Через год у пары появилась дочь Светлана. Правда, Борис Васильевич из-за службы увидел ее только через два месяца после рождения. В 1960 году родилась еще одна – Ирина.

Когда Света пошла в первый класс, меня перевели в Выборг, где я служил до 1972 года, потом мы вернулись обратно, – рассказывает Борис Скучилов. – Через полтора года  вновь перевели в Выборг, так здесь и остались… 

Любовь Скучилова говорит, что прожила очень насыщенную жизнь, ни о чем не жалеет, и желает всем быть счастливыми, как она. Муж ее поделился с нами секретом их семейного счастья:

Все просто – нужно просто любить друг друга, уважать и прощать.

«Железную» свадьбу в этом году супруги будут отмечать на даче всей семьей. В Выборг приедут дочери, внуки Ксения, Никита и Антон, правнуки Федор, Мирослава и Агата. Поздравить юбиляров придут друзья, коллеги и сослуживцы.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читайте также