Лучший овощевод, пчеловод и цветовод области живут в Выборгском районе!

Лучший овощевод, пчеловод и цветовод области живут в Выборгском районе!
670
Лучший овощевод, пчеловод и цветовод области живут в Выборгском районе!

Подведены итоги регионального смотра – конкурса «Ветеранское подворье». В числе 49 победителей есть и наши – Татьяна ЕГОРОВА, Эдуард ПРОСКУРА и Таисия МИМАШЕВА. Инициатива этого конкурса принадлежит Ассоциации общественных объединений ветеранов, с 2007 года финал, который в этом году состоялся в Гатчине, проводит областное Законодательное собрание. 

Напомним, что в смотре принимают участие только члены ветеранских организаций региона, а приусадебные хозяйства оцениваются по девяти номинациям: «Лучшее ветеранское подворье», «Лучший животновод», «Лучший овощевод», «Лучший пчеловод», «Лучший цветовод», «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок», «Умелые руки», «Преемственность поколений», «Лучшая детская грядка».

– Мы уже 15 лет проводим конкурс на лучшее подсобное хозяйство. И если сначала хвалились лучшими тыквами и огурцами, то сегодня в нем участвуют и животноводы, и цветоводы, и самодеятельные мастера ландшафтного дизайна на приусадебных участках и многие другие, – отметил губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО. – Это люди, которые не унывают и добиваются фантастических результатов на своих огородах – выращивают дыни, арбузы, вишню, уникальные цветы. Считаю очень важно сохранить традицию этого конкурса.

Лучшим овощеводом области признана жительница поселка Семиозерье Татьяна Егорова. На своем участке она выращивает чудо-овощи, которые в теплицах и парниках растут как на дрожжах. И неудивительно, потому что грамотно применяются различные современные технологии, с которыми Татьяна Егорова знакомится по книгам и в интернете.

Лучший пчеловод – Эдуард Проскура, ветеран МВД, наставник кадетского класса школы №8, лю- битель-пчеловод, активный общественник совета выборгских пчеловодов. Его пасека состоит из 15 ульев.

И уже не первый год признаются заслуги в цветоводстве Таисии Мимашевой из поселка Рощино. До выхода на заслуженный отдых она работала в лесхозе, была мастером по посадкам кустов и деревьев. Теперь выращивает фрукты и овощи на своем огороде, но предпочтение отдает цветам. С ранней весны до поздней осени обилие красок на ее участке восхищает соседей. Цветы любовно подобраны по сортам и окраске: желтый плавно переходит в оранжевый, розовые флоксы соседствуют с серой цинерарией… Георгины, спирея, астильба, мирабилис радуют глаз проходящих мимо этого дивного сада.

В состав делегации Выборгского района вошли Валентина ЛЕНЬШИНА, Таиса СОТНИКОВА и Надежда ПАХОМОВА, которые также украсили плодами своего труда ветеранский прилавок.

Наши ветераны своим примером показывают, как нужно любить жизнь и родную землю, находить свое призвание и делиться своими достижениями с окружающими, – отметил председатель совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК. – Отрадно, что Выборгский район богат такими талантливыми, энергичными и трудолюбивыми людьми

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев