Жители и гости Выборга побывали на ночном кинопоказе в Аалто

Жители и гости Выборга побывали на ночном кинопоказе в Аалто
1188
Жители и гости Выборга побывали на ночном кинопоказе в Аалто

Полюбившаяся в России акция «Ночь кино» прошла и в Выборге в библиотеке Алвара Аалто.

Участники акции увидели три самых кассовых российских фильма, созданных при поддержке Фонда кино, в нынешнем году.

Количество мест в зрительном зале было ограничено. Для того, чтобы попасть на ночной сеанс в Аалто, желающие заранее регистрировались на сайте библиотеки.

Из-за ограничений мы можем разместить в лекционном зале только 51 человека, поэтому была организована регистрация на сайте. Сегодня люди с улицы заходили, но мы им объясняли, что у нас все по предварительной записи, предлагали подождать, некоторые дождались, — рассказала заведующая абонементами Татьяна НАГАЕВА.

Представленные картины были разноплановыми. На фильме «Конек-Горбунок» юные зрители вместе с родителями волновались за судьбу Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка. В 22 часа в лекционном зале зрители увидели драму «Пальма», основанную на реальных событиях, которые произошли в аэропорту «Внуково». Героическую историю о пожарных и спасателях в библиотеке показали последней. Несмотря на позднее время, желающих посмотреть фильм было много. Вместо тех, кто записывался, но не пришел, сотрудники библиотеки приглашали тех, кто ожидал киносеанс в живой очереди.

— Я очень надеялась, что «Ночь кино» в этом году состоится, — рассказала жительница Выборга Анастасия, — Зарегистрировалась сразу же, как только увидела об этом новость в соцсетях. Раньше участвовала в акции, но в этом году особенно захотела, когда увидела анонс фильмов, которые будут показывать. Есть в этом что-то атмосферное – смотреть в библиотеке хорошие фильмы.

Татьяна Нагаева также рассказала о развитии проекта «Кино крупным планом», который запустили в Аалто в 2021 году. Сотрудники библиотеки 4 раза в год будут организовывать показы отечественных, зарубежных, документальных, короткометражных фильмов. На следующий год уже планируются встречи с режиссерами, лекции. Анонс всех мероприятий можно найти на сайте библиотеки.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читайте также