Заполярье глазами выборгского фотографа

Заполярье глазами выборгского фотографа
211
Игорь Лазарев проводит экскурсию по своей выставке

В музее Управления вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области открылась выставка работ выборгского фотографа Игоря ЛАЗАРЕВА. В экспозиции собраны снимки, посвященные природе Заполярного круга, из цикла «Широка страна моя родная».

Увлекшись еще в студенческие годы горным туризмом, за десять лет Игорь побывал в Крыму, Карелии, Мурманской области, объехал наш регион. Игорь был в Хибинах и на берегу Белого моря в небольшом селе Териберка (Мурманская область). В свое время это была крупная база по переработке рыбы, сейчас туристическое место.

Самое интересное, что в Заполярье в разные годы бывали три человека из нашей семьи: в 1942-1944 годы там воевал мой отец, морской пехотинец, мои годы военной службы прошли тоже там, а теперь и Игорю пришлись по душе эти места. На «семейном совете» Игорь обычно показывает нам свои фотоработы, мы обсуждаем его путешествия, снимки Заполярья мне особенно понравились, и я уговорил сына продемонстрировать их большему кругу зрителей. хранительница музея Управления вневедомственной охраны Ольга ХОДЯКОВА работы похвалила. Владимир ЛАЗАРЕВ, отец фотографа, председатель Совета ветеранов Выборгского ОВО 

Зрители, среди которых были ветераны вневедомственной охраны, также высоко оценили работы выборгского фотографа и автору уже поступили предложения о персональной выставке на одном из предприятий Санкт-Петербурга. А пока увидеть Заполярье глазами Игоря Лазарева можно в музее до 14 апреля.

Владимир Лазарев рассказал нашему корреспонденту и о том, как поздравил Совет ветеранов женщин – служащих вневедомственной охраны и ветеранов с 8 Марта. На этот раз для них выступил ансамбль русской песни «Радуга» Селезневского Дома культуры. Руководитель коллектива - Антонина ОСЬКИНА, концертмейстер – Тамара КУЛАКОВА, ведущий – Сергей ГОЛУБКОВ. Праздничная программа, звучавшая в актовом зале ОВО, понравилась всем.

Ансамбль «Радуга» выступил в ОВО

А на днях сотрудники Выборгского ОВО приняли участие в спартакиаде среди отделов Ленинградской области, состязались в скоростной стрельбе из пистолета Макарова. Выборжцы Владимир КОПТЯЕВ и Кристина ГУНКЕВИЧ стали четвертыми в своих группах и принесли нашему отделу четвертое командное место (среди 30-ти команд).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев