Японский консул высоко оценил экспозицию в выборгском Эрмитаже

Японский консул высоко оценил экспозицию в выборгском Эрмитаже
1030
Японский консул высоко оценил экспозицию в выборгском Эрмитаже

Выставочный центр «Эрмитаж-Выборг» сегодня посетил заместитель генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Хидэто ВАТАНАБЭ.

Поводом для визита стала открывшаяся в ВЦ выставка произведений искусства Японии из собрания Государственного Эрмитажа. Экскурсовод выставочного центра Елена ПИНСКАЯ провела для высокого гостя экскурсию. Консул с удовольствием посмотрел гравюры укиё-э («картины быстротекущего мира»), гравюры нисики-э («парчовые картины»), которые появились во второй половине XVIII века и изображают японских красавиц (бидзинга) и актеров (якуся-э), а также представленные на выставке пейзажи и изображения воинов (муся-э).

Хидэто ВАТАНАБЭ высоко оценил представленную экспозицию, поздравил ВЦ «Эрмитаж – Выборг» с ее открытием и поблагодарил директора выставочного центра Александра КОСТЕНКО за популяризацию темы художественного искусства Японии. Консул выразил уверенность, что выставка японского искусства будет по достоинству оценена жителями Выборга и туристами.

Во время экскурсии по ВЦ «Эрмитаж-Выборг» консула Японии сопровождал председатель комитета по внутренней политике и международным связям администрации Выборгского района Владимир ВАСИЛЬЕВ.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также