Выставка «Привет, это я!» открылась в Выборге

287
На встрече с Аннетте Херцог

Юные выборжцы могут познакомиться с произведениями финских, шведских, норвежских и датских авторов и окунуться в мир детской литературы Северных стран.

Необычная интерактивная выставка погружает в книгу в буквальном смысле. Для каждой книги создана своя маленькая «комнатка», где все можно потрогать, посмотреть. Всего представлено пять книг: Тимо Парвела «Элла, Пат и второй класс», «Элла и рок-звезда», Мони Нильсон «Цацики идёт в школу», «Цацики и вселенная», Марии Парр «Вратарь и море», Аннетте Херцог «Псст! Кто я?». Герои книг - обычные подростки, у которых есть свои желания, проблемы и мечты.

Открытие выставки совпало с началом недели детской книги. Проект, посвящённый детской культуре чтения, представляет не только современную детскую литературу Северных стран, но и современные методики способов работы с детской, подростковой аудиторией. «Привет, это я!» адресована аудитории 7-13 лет. Герои книг – это такие же школьники, как те, которым стоит посетить эту выставку.

Директор института Финляндии в Санкт-Петербурге, Сани КОНТУЛА-ВЕББ, обратилась ко всем с приветственным словом и отметила, что она очень рада представлять этот проект именно в библиотеке А.Аалто, в её любимом месте города Выборга.

Директор института Финляндии в Санкт-Петербурге, Сани КОНТУЛА-ВЕББ

- Чтобы создать этот проект, нужна была целая международная команда. Над выставкой работал не только институт Финляндии, но и Генеральное консульство Швеции и Норвегии, а также Датский институт культуры.Сани Контула-Вебб

На открытие выставки приехала писательница из Дании Аннетте ХЕРЦОГ, автор книги «ПСССТ! Кто я?». Аннетте рассказала о создании книги, которая недавно была опубликована на русском языке в переводе Елены ГУРОВОЙ. Над красочными изображениями работала Кланте КАТРИНЕ.

Аннетте ХЕРЦОГ, автор книги «ПСССТ! Кто я?»

Книга выполнена в формате графического романа. Напоминает комикс. В моём произведении рассказывается история о девочке 10 лет. Возраст, когда человек уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. В этот самый момент и возникает вопрос: Кто я?Аннетте Херцог

Подростку важно мнение других. Кстати, писательница в своём произведении уделяет внимание не только этой проблеме. В книге подросток найдет ответы на вопросы, которые возникают у него в этом возрасте.

Автор и иллюстратор очень трепетно отнеслись к созданию произведения, ведь заинтересовать подростка довольно сложно. Кажется, им это удалось: всем пришедшим на выставку юным читателям захотелось полистать, посмотреть, почитать книгу.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев