Выпускники музыкальной школы Выборга стали студентами

Выпускники музыкальной школы Выборга стали студентами
740
Преподаватель Наталья Полунина и Ангелина Шестакова

Вот и вступила в свои права осень, а это значит, начинается новый сезон в нашей рубрике «Уроки музыки». Мы вновь будем рассказывать читателям о событиях музыкальной жизни нашего города, интересных проектах и местных талантах.

Сегодняшняя публикация посвящена нашей музыкальной школе. В начале учебного года вспомним о том, что было сделано. Результат неплохой: шестеро выпускников стали студентами. Имена этих ребят и их педагогов давно на слуху у тех, кто любит музыку: Анна ТИХОНОВА и её преподаватель Инна САПОГОВА, Мария ЕГОРИНА и Марина КЛИМОВА, Ангелина ШЕСТАКОВА и Наталья ПОЛУНИНА, Егор ЖЕРЕБЦОВ и  Наталья ВАЛЬЧЕНКО. Дополняют список Александра СЛАБОЖАНИНОВА и Наина ДВИНСКИХ, окончившие школу ранее, но поступившие в вуз в этом году. Огромная заслуга в достигнутом принадлежит непревзойдённому профессионалу, преподавателю теоретических дисциплин Людмиле КУЗИНОЙ.

Именно благодаря своим преподавателям, которые кроме того, что учили, ещё и прилагали немалые усилия по профессиональной ориентации молодых талантов, этот успех закрепляется и приумножается ежегодно, а музыкальные училища Северо-Запада пополняются новыми талантливыми выборжцами.

Сразу четверых учащихся-струнников приняло к себе училище им. М. П. Мусоргского (СПБ): А. Тихонова, А. Слабожанинова, М. Егорина, Н. Двинских. Петербургское же музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова станет альма-матер для выбравшей отделение теории музыки А. Шестаковой, а музыкальный колледжим. К. Э. Раутио в Карелии будет взращивать Е. Жеребцова, выбравшего фортепианное отделение.

Возможно, кто-то удивится, что я рассказываю о шестерых наших поступивших, ведь среди тех, кто оканчивает общеобразовательные школы поступают в училища или вузы очень многие. Всё дело в том, что музыкальная школа – это учреждение дополнительного образования, но оно тем не менее несёт в себе задачи, обращённые к профессии, к начертанию жизненной линии, которая для каждого одаренного ребёнка может стать (и для многих становится) делом всей жизни.

Среди тех, кто стал студентом в этом году, Анна Тихонова является самой узнаваемой. На этот раз, за летний период, она стала лауреатом во Всероссийском конкурсе «Молодые дарования России». Искренне надеемся, что и победа, и поступление в училище поможет Анне обрести себя, стать настоящим профессионалом и достичь больших высот в выбранном деле. 

Летом коллектив преподавателей отдыхал, набирался сил, а школа продолжала работать. Если вы отправитесь в здание на Сухова, 18, то увидите обновлённый, сияющий свежей краской класс № 12 (народные инструменты), а также дополненный новыми звукопоглощающими цветными панелями и зеркалами класс № 14 (духовые инструменты, сольное пение). Для маломобильных групп учеников приобретены средства адаптации и литература по программе «Доступная среда 2011-2025".

Несмотря на все сложности нашего местонахождения в трёх пространствах, мы не стоим на месте, развиваемся. Одни наши воспитанники уезжают учиться дальше, другие, совсем маленькие, впервые переступают порог школы, чтобы получить здесь уроки музыки. Пусть так и будет всегда.

Читайте также