Выборжцы по-прежнему читают детективы и любовные романы

Выборжцы по-прежнему читают детективы и любовные романы
1760
Выборжцы по-прежнему читают детективы и любовные романы

В инстаграм студенческой проектной команды Выборгского филиала РАНХиГС «Синергия возможностей» сотрудник библиотеки А. Аалто Татьяна Лавская, рассказала о своей работе и о том, что ждёт читателей в новом 2021 году.

Татьяна Лавская работает библиотекарем три года. Она организатор таких интересных проектов как: «Литературный стендап» и «Что читаешь?».

- Книговыдача - это лишь малая часть от того, чем занимается библиотекарь, - рассказывает Татьяна, - работа в библиотеке, даёт возможность реализовываться в совершенно разных направлениях: здесь и научная деятельность, и работа с детьми, и многое другое. Если бы люди знали больше об этой профессии, то она была бы гораздо популярнее, - уверена она.

В связи с пандемией массовые мероприятия, проводимые библиотекой, перешли в онлайн формат, но по читательскому билету можно регулярно посещать проходящие там выставки.

В конце января, в формате онлайн встреч, начнется серия мероприятий по современному искусству. В частности, будет рассмотрен такой важный вопрос: что считать искусством, а что нет? Чем больше будет вопросов от слушателей, тем интереснее и живее, будет проходить общение. 

На вопрос: стали ли больше читать в период пандемии, Татьяна ответила, что больше стало подписок на Литрес. Данную услугу библиотека оказывает своим читателям бесплатно. Но те, кто приходят в библиотеку за бумажными книгами, опасаясь, что её вдруг закроют, в рамках профилактических мероприятий по борьбе с ковидом, набирают их впрок.

- Читательский спрос за время пандемии не изменился, - отмечает библиотекарь, - по-прежнему востребованными остаются детективы и любовные романы.

Среди новых поступлений - увлекательная книга известной феминистки Симоны де Бовуар «Второй пол», красочно повествующая об истории угнетения женщин. Книга была запрещена к прочтению Римско-католической церковью под угрозой отлучения. Для тех, кто хотел бы ознакомится с темой феминизма, более легким и менее опасным способом, есть комиксы на эту же тему.

Возвращаясь к полюбившемуся проекту «Литературный стендап», разумеется, когда это станет возможно, Татьяна анонсировала его следующую тему: «Книга, которая меня разочаровала». Речь пойдёт о произведении, которое при его первом прочтении произвело на вас впечатление, а через какое-то время разочаровало.

Андрей ФИСТАШКОВ

Читайте также