Выборгский театр гастролирует по Черноморскому побережью 

2077
Выборгские актеры шлют привет из солнечного Сочи

Вот уже четверть века актеров государственного театра драмы и кукол «Святая крепость» горячо встречают на гостеприимном побережье Черного моря. 

На этот раз в течение трех недель спектакли выборгского театра увидят жители Сочи, Новороссийска, Геленджика, Туапсе, Адлера и Лазаревское. Стоит отметить, что третий год гастроли «Святой крепости» финансово поддерживает министерство культуры РФ. 

Наши актеры уехали в Краснодарский край с двумя премьерами уходящего года. Одна из них – спектакль для взрослых – «Ножницы» (по пьесе Пауля Портнера) в постановке режиссера, с которым театр сотрудничает не первый год, - Георгия ЦНОБИЛАДЗЕ. Это детективная история, в которой задействованы не только артисты, но и зрители, причем, следствие ведут сидящие в зале. Кроме того, у спектакля три финала, все зависит от течения следствия, от того, кого зритель назначит виновным. 

Для детей выборгские актеры сыграют на Черноморском побережье тоже постановку Георгия Цнобиладзе – «Королевство кривых зеркал». Любопытно, что и здесь режиссер нашел интересное решение: спектакль будет близок геймерам, юный зритель встретится с героями различных компьютерных игр, анимационных и приключенческих фильмов. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев